RA3WSI есть 5 метров разделанного ЮТИПИшки, теперь у меня на антенну сталось меньше ))). Где теперь ферритовое кольцо брать? sezador а с КВ и УКВ пробовали дальний приём?
RA3WSI есть 5 метров разделанного ЮТИПИшки, теперь у меня на антенну сталось меньше ))). Где теперь ферритовое кольцо брать? sezador а с КВ и УКВ пробовали дальний приём?
5метров это мало.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
))) а, как исправить..... sezador сегодня целый день усиленно изучал материал по магнитным антеннам. Есть несколько вариантов. У Вас на ферритовом стержне. Посоветовался с бывшими коллегами по работе, сказали пробуй, если что получится покажи, насчёт материала обещали дать метра 4 толстенного коаксиального кабеля (делай говорят из него рамку). Ваше мнение.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Делай тогда рамку. Материал-медь,латунь,алюминий,да из того же коаксиала можно рамку свернуть в колечко. Можно купить в спорттоварах алюминиевый обруч.Или в стройматериалах медную трубку.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
ustom
Заголовок сообщения: Re: Хочу изготовить антенну для дальнего приёма
как мне закрепить этот коаксиальный круг (рамку) на моей мачте.
Рамочная антенна узкополосная и подстраивается с помощью КПЕ. Как Вы собираетесь её подстраивать если она у Вас на мачте будет? Хотя если она только для приема, то в принципе можно попробовать подстраивать варикапами и управлять ими по кабелю снижения.
Варикапами , да ни вкоем случае-испортите всю динамику.здесь всегда дилема -либо широкополосная- антенна бегущей волны либо усконастроенная рама взависимости от места приема по ЭмС Кольцо я же уже писал - двухдырочный сердечник от ТВ больших там не надо. Это же не передающая антенна а приемная. В комнате можно раму во всю стену с КПЕ от туда полевиом посще забрать.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Вот правильно, Вы поняли суть моего вопроса. Ребят с бывшей работы (я немного поработал по специальности колледжа - радиотехник) я тоже замучил вопросами )). Хорошо пробуем изготовить рамочную магнитную антенну, кусок толстого антенного коаксиала мне "подарят", переменную ёмкость я "уже" купил ( отличная такая, от старого приёмника, с воздушным диэлектриком), мачта из немного ржавой 6 метровой трубы изготовлена. Мысль такая, на переменный конденсатор приделываю что-то типа окружности, на неё наматываю в обе стороны шпагаты ( или леску) и из квартиры регулирую ёмкость. Как идея?
Только где будет крепиться рамка мачту надо из диэлектрика. Можно и твоим способом перестраивать,главное чтоб было удобно перестраивать. Можно приспособить моторчик с редуктором от детской игрушки. На шкив КПЕ наклеить шкалу с цифрами(чтоб контроллировать положение ротора КПЕ,концевиков то нет.) и глядя в окно на шкалу нажимаеш кнопки вперёд/назад на пульте управления моторчиком,тем самым настраиваеш антенну в резонанс.
Внешняя оболочка коаксиала и есть же диэлектрик?! То-есть круг из коаксиала я креплю прямо на мачту? Если всё верно, подскажите пожалуйста про маленькое кольцо ( отводящее, к которому буду подключать кабель к приёмнику). Его размер, и наверное его надо делать уже из не коаксиального кабеля?
Да круг крепиться прям на мачту,только кусок мачты что будет напротив круга надо чтоб был диэлектическим-это для того чтоб металл не влиял на рамку и не понижал её добротность.
Опять я попал на материал ))) Теперь нужно искать полиэтиленовую трубу и не маленькую. Диаметр круга метра 3 с половиной. Не совсем понятно как подключать во время настройки девайс М1 и назначение пробника.
Ну круг там не обязательно, -квадрат можно на растяжках, да и петлю связи не нужно там сразу усилитель нужно ставить на полевике и повторитель на 75ом и питать его по центральной жиле кабеля
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
int4880053 а достаточно ли жёсткая конструкция квадратной рамки будет из коаксиала? Если использовать МШУ, то как быть с переменной ёмкостью? А схема МШУ не сложная? Реально повторить?
Свернёш и попробуеш жесткость конструкции. Да рамку надо будет перестраивать КПЕ. МШУ реально собрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12