Да, вот еще что. Т2 из вышеупомянутой схемы АМ-передатчика как я думаю д.б. такой же мощности что и Т4? Т.к. Т2 в цнпи эмиттера Т4, и ток эмиттера равен току коллектора...
По ходу еще 1 вопрос: какой в резонансном УМ транзистор поставить - КТ805БМ (15-30Вт, гран.частота прд тока - 20МГц) или КТ940 (10Вт с радиатором при 100 вольтах на коллекторе и 90МГц гран.частота прд тока)?
Ни тот, не другой. Первый из них низкочастотный (800-я серия), второй - высоковольтный. В УМРЧ годятся только 600-е и 900-е, (603, 606, 608, 610, 626, 903, 904, 907, 920, 922, 925, 930...), другие будут работать очень плохо.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Достанеш "ромашки"кт920е или кт925 и будет тебе счастье!
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Ерунда твоя модуляция. По такой схеме импульсная работает, а амплитудная получается полная ерунда. Вот здесь такое обсуждали. http://vrtp.ru/index.php?showtopic=13188&st=120 Там тоже не поверили и решили доказать, что можно путное из такой схемы получить, но в итоге получился "пшик" как и предупреждали. Вот уже приводили нормальную схему АМ передатчика. Если мощность большая не нужна, то питание можно снизить. Транзисторы VT4 и VT8 взять меньшей мощности. Транзисторы можно и другие поставить вплоть до КТ315 и КТ361. Например вместо КТ603 поставить два параллельно соединенных КТ315 и т.д. Частоту тоже можно изменить на нужную.
Чтож тогда похвалишся качеством модуляшки и дальностью.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
включил, но не заработал ГПД. Подключил параллельно R2 кварцевый резонатор на 4,7 с чем-то мегагерц, и на этой частоте я обнаружил мощную несущую. А вот с контуром не работает! Детали все целые, проверял. Друзья, подскажите что делать
В воскресенье возьмусь за паяльник. Сразу заменю транзистор модулятора на трансформатор (чтоб обеспечить 120%ую модуляцию и т.д....). Какой трансформатор ставить? Какая должна быть индуктивность его обмоток?(по этому параметру буду ориентироваться при выборе)