И нормально будет.Можно рамку без виточка связи а прям к УВЧ на полевике подключить.Правда будет неудобно КПЕ рамки дистанционно крутить. http://www.cqham.ru/ant_mr.htm
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Я вот чет не понял какие станции принимать то, любительские или вещательные, а может служебные??? хорошие антенны резонансные, эффективны в очень узком диапазоне частот, с расширением полосы падает усиление антенны, вобщем надо решить для себя, что хотим ну а если просто широкополосную...диполь нанденко можно сконструировать...только ведь стырют провод снова...жалко... Потом мало повесить антенну, ее еще надо настроить, согласовать с аппаратом, антенна эт дело тонкое! я помнится на "морковку" с антарктидой работал в эфире...
_________________ Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
Я так понял, автору и необходима как раз резонансная узконаправленная антенна. Другой вопрос изготовления ( опыт, материал, приборы). Вот я пытался предложить логопер, но как-то вяло пошло.
Автор не собирался работать на передачу. По поводу настройки рамочных антенн.Да там всё наглядно-при настройке КПЕ громкость принемаемой станции будет менятся.Или на слух или по брехунку S-метру настраиваться. Вообщем сложностей не будет.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
http://smham.ucoz.ru/publ/12-1-0-88 здесь кое-что по рамке с активным усилителем. RA3WSI так быть всё-таки логоперу или нет . Он и на приём по ходу не плох. А с помехами- испытание покажет.
А вот если к T2FD сразу на выходе да МШУ! Есть ли в этом смысл? Насколько я знаю сейчас промышленные образцы КВ штыревых с МШУ используются таки успешно.
Спасибо всем принявшим участие в моей теме! Но, если можно немного подробней обьясните, что всё-таки изготовить. А эскиз платы для усилителя где можно найти?
Пока МШУ можеш не делать. Займись вначале конструированием антенны пока морозы не начались. Попробуеш на приём а потом уже МШУ прикрутиш.Кстати можеш попробовать применить заводской от польских решеток. Или
Ей земля ненужна,она относится к классу магнитных антенн.
И всё-таки учитывая относительно невысокую мачту и НЧ диапазон, можно ли порекомендовать автору сделать примерно так как здесь? http://rf.atnn.ru/s9/an-r578.html
1) мачта надёжно закреплена 2) друг поделился кабелем сетевым типа ЮТИПИ, метров 40 3) на какой из антенн остановиться ? 4) можно разьяснить про трансформатор, как лучше изготовить
А я вот люблю дальний прием на средних волнах, для этого почти любой современный музыкальный центр подходит. Вот чего наловил примерно за неделю в мае-июне 2009-го:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20