Заголовок сообщения: Re: Хочу заниматься радиолюбительской связью. Что нужно?
Добавлено: Вт мар 22, 2011 00:03:28
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 23:52:27 Сообщений: 314 Откуда: г Михайловка Волгоградская обл.
Рейтинг сообщения:0
да какой нахер радио клуб этоо БРЕД всё !!! человек просто поговорить хочет по рации с таким же как он а вы позывной радиоклуб чё несёте ? поболтает понравиться поедет за позывным не понравиться поставитт в угол передатчик и будет пылиться ))) есть желание поработать в эфире возьмите мой пока позывной RZ4AXF у меня пока постройка трансивера идёт а с местными на двойке потрындеть так он мне не нужен)))
Есть схема примитивного регенератора на нескольких транзисторах с кольцевой антенной. Собирается он за вечер, по расходам - рублей 100-300 обойдется. Если понравится - тогда в путь в радиоклуб. Можешь для начала получить позывной наблюдателя. Еще можешь заняться DXингом - слушать иностранное радио. Иран, Корею, Словакию, Францию. И на каждую станцию отправлять почтой рапорт. Если стыдно написать его на бумаге, то возьми открытку с видом своего города и напиши на ней. Если рапорт отправляешь на радиостанцию - то там шкала СИНПО и указание содержания эфира, дата и время, место приема, частота, марка радиоприемника. Если-же рапорт идет радиолюбителю - ему пишешь РСТ, дату и время связи, аппаратуру и твое место расположения. Я свою первую QSL получил в ответ на рапорт, который написал на листе бумаги от руки. Естественно, что там я извинился перед коллегой, что это не карточка а просто лист писчей бумаги
Добавлено: Вс мар 27, 2011 00:38:40
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 23:52:27 Сообщений: 314 Откуда: г Михайловка Волгоградская обл.
кому как у меня пока усь на пол киловата не появился и трансивер нормальный мне не интересно было))) а когда смог " крикнуть " на пол европпы то стало интересно)
да какой нахер радио клуб этоо БРЕД всё !!! есть желание поработать в эфире возьмите мой пока позывной RZ4AXF у меня пока постройка трансивера идёт
Так за каким "хвостом" вы ходили в радиоклуб? Получали позывной?
Цитата:
кому как у меня пока усь на пол киловата не появился и трансивер нормальный мне не интересно было))) а когда смог " крикнуть " на пол европпы то стало интересно)
Цитата:
и что вам интересно было карточки отправлять? вот первое слово в эфире сказать это интересно!!!
Понятие Радиоспорт для вас чуждо? Вот из за таких раз,,,баев "крикунов на пол европпы" и не хочется идти "оформлятся". QSL "хвост" получишь...
Добавлено: Чт мар 31, 2011 14:18:17
Потрогал лапой паяльник
[/quote] Так за каким "хвостом" вы ходили в радиоклуб? Получали позывной?
я ходил в радиоклуб что бы было кому объяснить как котушки индуктивности мотаются и что бы паять научили но как теперь понимаю то 11 лет проходил туда зря так ничему меня не научили а это было только ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ДЕНЕГ С ДЕТЕЙ!!!
Понятие Радиоспорт для вас чуждо? Вот из за таких раз,,,баев "крикунов на пол европпы" и не хочется идти "оформлятся". QSL "хвост" получишь...[/quote]
для меня ни какие понятия не чужды просто отправление карточек и.т.д.... это прошлый век. для меня радиосвязь это только ради получения какой либо информации я бы и на форуме не регистрировался если бы трансивер не продал в эфире можно спросить намного быстрее чем тут человек вам говорит хочу любительской связью заниматься а вы его за позывным отправляете да он щас денег кучу отдаст время убьет а выясниться что ему это это не нравится и зачем тогда все труды???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29