можно потратить на себя лично, а не на своего работодателя или заказчика.
Ты так и не сумел ответить на простой вопрос. Повторяю его. Чем отличается твое строительство дома "для себя любимого" от зарабатывания денег на покупку дома "для себя любимого? Напомню, подавляющее большинство людей не любят и/или не умеют заниматься стройкой. Однако значительное количество людей получают удовольствие от занятий своей профессией. Если человека устраивают его доходы и он получает удовольствие от решения задач на своей работе, то в чем разница между кустарным трудом и трудом по найму? Твои личные предпочтения никого не интересуют. Вопрос стоит общий, а не про тебя. То, что тебе нравится бесконечная погоня за деньгами - это все давно поняли. Повторяться совершенно не требуется.
Ты так и не сумел ответить на простой вопрос. Повторяю его. Чем отличается твое строительство дома "для себя любимого" от зарабатывания денег на покупку дома "для себя любимого?
В количестве высвобождающегося свободного времени. У кого-то новый дом в 130 м2 это 20 лет работы на работодателя, у кого-то 10 лет, у кого-то 5 лет. У меня около года. Год делаешь заказы заказчику и параллельно строишь новый дом. Самостоятельная стройка, это минимум трехкратно сохранение денежных средств, соответственно минимум трехкратно большее времени не надо не на кого работать. А так же, делать что-либо для себя лично не в облом. Если менять дом каждые 10 лет, то это порядка 8 лет высвободившегося времени которое не надо тратить на работодателя или заказчика. Вагончик я строил из материалов купленных после выполнения одного заказа, пару месяцев работы на заказчика по паре часов в день, пару дней в неделю..
У кого-то новый дом в 130 м2 это 20 лет работы на работодателя, у кого-то 10 лет, у кого-то 5 лет. У меня около года. Год делаешь заказы заказчику и параллельно строишь новый дом. Самостоятельная стройка... бла...бла...бла...
Слесарь, ты реально тупой или прикидываешься? Еще раз. НЕ ИНТЕРЕСНО что удобно лично тебе. Подавляющее количество людей НЕ РАССМАТРИВАЮТ самостоятельное строительство дома. Причин тут ДВЕ. 1. Это очень трудоемкий процесс требующий большого количества разных строительных навыков. 2. Твой каркасный дом - это, мягко говоря, шалаш. Даже если бы мне потребовался дом на своем участке, я никогда бы не стал строить то убожище, которым ты тут хвалишься. Это я тебе говорю как человек, который УМЕЕТ строить и который потратил на строительство примерно 10...15% своей трудовой биографии. Ты так и не ответил на вопрос по поводу различий между тратами собственного времени на строительство и зарабатыванием денег на покупку жилья. И не важно сколько лет на это уйдет. 1 год или 10 лет. Каждый решает для себя сам какое жилище ему по душе и на какой территории.
Нет. тупой в данном случае ты. Ты можешь выбирать свой путь согласно своей тупизны. Работать на дядю пожизненно и переплачивать всем и за все... Я лишь рассказал свой путь и свою аргументацию почему именно так поступаю. Не понятно...
Последний раз редактировалось Слесарь Пн авг 18, 2025 16:06:37, всего редактировалось 1 раз.
и так во всем. Во многом происходит значительная экономия. В том числе никто не обсчитает, не обведет вокруг пальца и не навялит излишества или рухлядь, когда покупаешь готовое. Я лишь рассказал свой путь и свою аргументацию почему именно так поступаю. Не понятно...
Твой взгляд на мир лично мне понятен. Ты скуп и жаден. Поэтому ни копейки не заплатишь даже за собственные удобства, но зато будешь обдирать клиентов, желая урвать побольше. Типичное поведение нищеброда. На этом я закончу обсуждение. Мне тебя жалко. В погоне за копейкой ты лишил себя мира.
Вот и пообщались . Даже радио не надо . А люди с позывными были поуважительнее к друг другу , но сейчас эфир пуст , если только не дальнее прохождение .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Вот и пообщались . Даже радио не надо . А люди с позывными были поуважительнее к друг другу , но сейчас эфир пуст , если только не дальнее прохождение .
Так Крам тут мне раз ответил (оболгав и полив грязью), что на котофоруме особые правила, все возможно и пристойно, и чтоб ему не указывали как себя вести и какие выражения употреблять. Мнит себя законником, так пусть хоть изучит что господа думцы последнее время напринимали. Тут сажать можно каждого второго если не первого.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
но сейчас эфир пуст , если только не дальнее прохождение .
То же последнее время не слышу обычным радиоприемником на УКВ местных радиолюбителей, либо умерли, либо рассорились и забросили это занятие, либо заткнулись в связи с последними изменениями. А было время каждый день по нескольку часов собирались и галдели в местном радиоэфире.
Так это хулиганы были или нормальные с 4 категорией? Оно же по сообщениям враз видно. И любителям запрещено работать на 3 м, у них 2 м и 70 см.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Ну почему так конкретно? Сейчас конец лета. Много забот у людей. То огороды, уборка, ремонты , стройка, отпуска. Самый большой наплыв радиолюбителей, это зима. Ну либо многие устали в микрофон шуметь, сидят в цифре. Я тож в этом году ,после операции убрал киловаттный усилитель. Занялся отбирать качественную музыку. Приобрёл пару ЦАПов. Думаю достать из закромов гитару, и начать вспоминать то , что уже подрастерял . А с кем телефоном общался в эфире, уже по несколько десятков , а то и сотни раз пообщался. Хобби продлилось более 30ти лет. Есть в жизни увлечения ивещи не хуже радио. Вообще человек я очень разносторонний. Всем Добра ! 73! .
Как раз сегодня такое прохождение на сороковке - Сибирь прёт дурОм:
Серия событий на Солнце
До Мечтастика была ГоуТенна. Поиграться можно, то практического применения это не имеет. Основная проблема в том, что устройство всё время должно принимать и излучать радиосигнал, а источник электропитания там не очень большой и быстро дохнет. Потом, абонентов, имеющих подобное устройство, должно быть очень много и располагаться они должны не далее 200 м друг от друга, иначе всё это не имеет смысла. На практике система может нормально работать на одном предприятии или учебном заведении (при условии халявного модуля и его обслуживания), но не более того.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
абонентов, имеющих подобное устройство, должно быть очень много и располагаться они должны не далее 200 м друг от друга, иначе всё это не имеет смысла.
нее, не 200 метров, скорее 1..20km а с вышками -до 100km 1 хоп.
но вообще я сходу не нашел полных спецификаций, только что AI насобирал, по кусочкам СпойлерgoTenna uses 4GFSK modulation for its Pro X and Pro X2 models and GFSK for goTenna Mesh, which are digital modulation techniques for transmitting data over radio frequencies in the VHF (142-175 MHz) and UHF (445-480 MHz) bands. 2W output power ...
One of our recent tests had a range of 126 miles, point-to-point using an aerial relay. 15 miles line-of-sight with standard, body-mounted configuration. 55 miles line-of-sight with an elevated ground relay. lora (dash7) кажется существенно интереснее по энергетической эффективности, если верить вышеизложенному, у них радиус меньше всего в разы а мощность в 100 раз меньше!
еслиб массово выпустить удобный девайс на dash7 с ценником в 1/10 от среднего телефона то расклад по полезности был бы совсем другим
а так конечно смысл в этом - только когда нет современной-цивильной связи, штуковина для путешественников/военных/выживальшиков. примерно как psk31,mfsk16,wspr,ros но уже в удобной обертке для использования.
еще есть hfpager , лет ~15 уже , аналогичный по смыслу проект, но в виде android app , превращающий телефон в месенжер с звуковым модемом, которым можно через любую зашумленную голосовую линию передавать ~16bps , скажем через любые радиотрансиверы, хош cb, хош Р-123, хош через радионяню или мегафон https://hfpager.com тут в какойто ветке недавно вспоминали его.
нее, не 200 метров, скорее 1..20km а с вышками -до 100km 1 хоп.
Очень смешно. И какая же должна быть при этом мощность абонентского блока, чтобы он дотягивался до базовой станции? А кто будет устанавливать, настраивать и обслуживать базовые станции? Какова будет абонплата за пользование системой? Вопросов больше чем ответов.
P.s. Передатчики мощностью более 10 мВт подлежат обязательной сертификации. А с мощностью 10 мВт связь возможна на расстоянии 100-200 метров.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16