Мне то же известен завод где делаю разовые шабашки, там то же сотни людей каждый день производят продукцию. Только эта продукция мало кому нужна, в узкой сфере и только для конкретной страны, за пределами страны она никому не нужна, если бы не сговор, то подобную продукцию дешевле и качественней купить в китае
Ты удивительно самоуверен и настолько же глуп. В Китае выгодно покупать лишь массовую продукцию, патамушта в такой продукции очень низкая норма прибыли и требуется высокая тиражность и, как следствие, широкие рынки сбыта. Ясен пень, что никому не придет в голову конкурировать с Китаем в таких производственных нишах. А вот малотиражные специфические изделия Китай делает, во первых, дорого, а во вторых, крайне неудачно в смысле юзабельности. В нишевых продуктах очень важна специфика конечного потребителя. А в Китае разработка отделена от производства и от продаж. И кстати, не только в Китае. Поэтому компании, которые сами разрабатывают, сами производят и сами продают, в области малотиражной продукции легко конкурируют с Китаем. Ну и известный реестр по ФЗ нынче этому лишь помогает. Однако реестр имеет смысл только для тендеров по госзаказу. Да и сам реестр появился недавно. Такшта ты не в теме, Слесарь...
По этому ты всю жизнь работаешь на дядю, на зарплате...
Во первых. не всю жизнь. У нас с женой еще и семейный бизнес есть. Во вторых, Слесарь, моя профессия по настоящему реализуется только в наемном труде. А я инженер и меня деньги интересуют лишь во вторую очередь. Однако тебе этого не понять. У тебя патологически дефективный ум.
моя профессия по настоящему реализуется только в наемном труде. А я инженер
Ты что, раб инженерии? И только господин может тебе придумать инженерное дело которое.....
Поскольку ты ни разу не инженер, тебе не понять что такое настоящая инженерная работа. Настоящая инженерная работа требует огромных материальных затрат на ее обеспечение. Эта работа обычно связана с большими дорогостоящими проектами. Кустарный инженерный труд не может быть интересным. Он всегда маленький и традиционно примитивный.
Ты банальный глупец. Я тебе больше скажу, это ты занимаешься нелюбимой работой, чтобы срубить бабла и далее бездельничать. Я работаю каждый день по 10 часов вместо 8, хотя от меня никто этого не требует. Я работаю по субботам 4...5 часов тоже без оплаты. Часть своего инструментария я купил за свои деньги и отказался от возмещения, чтобы инструмент был моим лично. Иногда я трачу свои деньги, чтобы ускорить покупку комплектации, чтобы решить интересную техническую задачу как можно скорее. Мне доставляет удовольствие заниматься радиотехникой. Мало этого. Я не просто инженер, я радиоинженер разработчик и к тому же технический руководитель отдела. Я сам себе ставлю задачи и сам их решаю. То есть в техническом плане у меня нет командиров диктующих мне что и как делать. Ставится лишь самая внешняя задача - само изделие с требуемыми ТТХ. Однако ты мне (и другим) вешаешь лапшу на уши про стройку. которая меня затрахала в конец за мою жизнь и я НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ более не буду ей заниматься. А просто заплачу специально нанятым людям.
Да нафик ваша инженерия, у вас в московии не инженеру, а сварщику сейчас готовы платить 500 т.р., есть такие вакансии. В два раза побольше вашего. Возомни из себя пупов инженерии. на самом деле вы нужны постольку поскольку... слишком много вас развелось...
Вот в этом ты весь, Слесарь... Тебя интересует только бабло. Мне тебя жаль.
Звиняюсь, что влез в ваш высокоинтеллектуальный диалог, но позволю себе одноразовую ремарку (видимо в основном для КРАМа) - До известных событий был такой - Комаров. И вёл он по ТВ программу "Мир наизнанку", которая Имхо была очень интересной. Но так уж случилось, что он был украинец и посему с экранов (всех) его передача, увы, ушла. Так вот - в одной из передач он как-то рассказывал про аборигенов, которые строят хижины на деревьях из веток и живут так до селе (не помню, но что-то типа из какой-то забытой Богом "Тумбы-Юмбы"). Уточню - не обезьяны, а вполне себе люди, но так уж жили, в силу многих причин, все их предки. И одному из них Комаров (помогая строить на дереве новую хижину) задал вопрос, что бы ему хотелось больше всего для счастливой жизни? Так тот ответил, что для полного счастья ему надо чтоб у него на дереве до конца жизни всегда была жратва и не надо вообще спускаться на землю. ВСЁ! Параллель Имхо ясна? Ведь такому просто будет невозможно объяснить что либо выше желаемого им предела. Так штааа ... Засим - и продуктивной вам беседы.
А зачем тебе аргументы, когда ты сам и есть самый главный аргумент? Валентинович чуть выше все сказал. Да и беседа с тобой была нужна совсем не для тебя. Ты сам разделся догола. ЗЫ. Немного вдогон. Лично для тебя. У тебя нет власти. У тебя нет денег. Так что осталось у тебя из твоей мечты? Только безделье.
есть некая питерская фирма которая делает довольно неплохие аналоги. ..... А все по тому, что те супер пупер инженера на питерском предприятии делающие заменители датчиков слишком правильные, они правильно сделали, как на школьной линейке, когда абсолютное число длины по линейке изменяется в сторону увеличения, то и минимальные риски на линейке градуировка двигаются в сторону приращения, увеличения, все вполне логично. Наверное какой-то инженер на том питерском предприятии пол года над этим думал, как это сделать. Срок изготовления датчика заменителя пол года, но в реале еще дольше. Проблема в том, что немецкий станок ждет другого, что число абсолютного размера будет изменяться в сторону увеличения, а приращение по линейке будет изменяться о обратном направлении. По этому Поэтому (пишется слитно, млять, вбей себе это в темечко осиновым колом) станок отказывается с таким датчиком напрямую работать.
Мне стало любопытно и я взглянул на продукцию этой питерской компании. И внезапно обнаружил, что технические руководители твоего предприятия просто лохи и заказали не тот тип датчика. Не ты ли им это посоветовал, Слесарь?
значит что-то я еще решаю и значу, будет оборудование работать или нет, чем вам в этом не частичка власти?
Это твоя безудержная фантазия. Такая "власть" есть и у меня. И она на порядок больше твоей. Потому что от меня зависит судьба целой компании. Твои железяки и тысячной части от стоимости этой компании не имеют.
Не безделье, а ВРЕМЯ. Насколько известно, время, не восполняемый ресурс, соответственно, особенно ценный, возможно наиболее ценный ресурс из всех возможных. Так вот своего времени у меня в отличии от вашего во много много раз больше вашего... Так кто из нас по настоящему богат?
Время само по себе не имеет ценности. Важно на что ты это время тратишь. Ведь время в кошелек не положишь. А так у нас с тобой время течет одинаково.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс авг 17, 2025 08:34:01, всего редактировалось 1 раз.
Прикупил на озоне антенну выдвижную 48 см взамен штатной 20 см. Идея понятна, хотя не имею схем и/или описаний ни рации ни антенн, все тайна. 20 см 1/4-волновая 70 см, на 2 метра наверняка удлинительная индуктивность встроена. 48 см 1/4-волновая на 2 метра, на 70 см наверняка укорачивающий кондер. Но: диапазон 3 м ФМ понятно побочный, идет бонусом, и 20 см совершенно не согласована, за городом прием только если взяться за антенну рукой. А вот 48 см без помех, согласование ближе. Если вдвинуть до конца, короче 20 см сантима на 4, результат тот же самый. Понятно полная картина только с инструментальными измерениями сигнала и КСВ. При этом на озоне же есть складные 75 см, это точно 1/4-волновая на 3 метра, с укорочением на 2 м и 70 см. Покупать не рискнул, там какая-то полоска стальная хлипкая. А так надо балконную стационарную делать. Описаниям мало верю, можно самому расчесть.
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Если бы не тот тип, то датчик бы вообще не заработал.
Не надо нести бред. Под типом датчика понимается не протокол обмена, а просто направление и ориентация. У них есть все четыре типа. Если кто то в цепочке заказа что то напутал, то причем тут разработчики?
Изготовитель делал аналог конкретного датчика по номеру модели и фото шильдика с оригинального датчика
Фантазер. Питер не делал никаких аналогов. У них есть каталог серийной продукции. Из него и был сделан выбор конкретного типа. Не важно кто лох. Важно, что инженеры из Питера к нему отношения не имеют.
А для чего тогда весь тот технологический прогресс который высвобождает уйму времени человеческого труда?
Технический прогресс высвобождает время для БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО ТРУДА. Если раньше условный чип разрабатывался за два года, то теперь за два года разрабатывается четыре чипа. Никто не бездельничает. Происходит это потому, что иначе тебя обойдут и ты станешь слабым звеном. А слабое звено теряет все.
Слесарь, ты ничего не понял. У питерцев есть все 4 типа датчиков. Два варианта ориентации привода датчика и два варианта направления. Итого 4 типа. Выбрали не тот. ЗЫ. Так что там со временем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24