как осуществляется передача стерео ФМ ? как он модулируется ? В интернете ничего не нашел
И не найдёшь. Так как всё перепутано.ФМ-это фазовая модуляция,FM-это частотная модуляция. Буржуи по идиотски называют УКВ диапазон FM диапазоном. Так вот в УКВ диапазоне 88-108мгц вещают стереосигналом с Частотной Модуляцией(FM).
Как и нет АМ диапазона,а вид модуляции есть. Нет такого диапазона в природе,отсюда и путаница в головах.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Номиналы С2 и С3 выбирают из рабочей частоты генератора с учетом R3 и и емкостного сопротивления делителя C3, C2 которое расчитываем по формуле емкостного сопротивления Xc поэтому правильно - уменьшение С2 приводит к увеличению положительной связи.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Всем здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему: LC автогенераторы с параллельным питанием. Написал про генератор Хартли: Генератор Хартли представляет собой LC-генератор, в котором положительная обратная связь берётся через отвод от части катушки индуктивности параллельного LC контура. В зависимости от схемы усилительного каскада возможны три разновидности генератора Хартли: - на каскаде с общим коллектором (анодом, истоком) - рис.3а - на каскаде с общей базой (сеткой, затвором) – рис.3б - на каскаде с общим эмиттером (катодом, стоком) – рис.3в и далее схемы и описание, НО вот в чем проблема. Не могу нормально сформулировать определение для генератора Колпитца, получилось что-то вроде: Генератор Колпитца представляет собой LC-генератор, в котором положительная обратная связь берётся с емкостного делителя напряжения.
_________________ Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю... Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
В зависимости от схемы усилительного каскада возможны три разновидности генератора Хартли:
Так генератор Колпитца аналогично. http://ru.wikipedia.org/wiki/Генератор_Колпитца В зависимости от схемы усилительного каскада возможны три вида генератора Колпитца: на каскаде с общим эмиттером, на каскаде с общим коллектором и на каскаде с общей базой. Характерной особенностью генератора Колпитца является положительная обратная связь через ёмкостный делитель напряжения на двух последовательных конденсаторах, которые одновременно являются ёмкостью LC-контура.
Это я понял, именно само определение мне не нравится. Как-то обобщенно очень
_________________ Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю... Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
Когда собирал передатчик , замечал что передача может идти на нескольких частотах , причем на одной частоте - передача мощнее чем на другой . Из за чего так происходит ? Можно ли с этим как нибудь бороться
Это проблема не передатчика, а приемника, который имеет паразитные каналы приёма. Этих паразитных каналов много и их количество зависит от класса приёмника. Обычно приём на этих каналах хуже и с расстоянием пропадёт совсем и приём будет только на основном канале, хотя это опять от приёмника зависит.
aen писал(а):
Это проблема приёмника, а не жука. У каждого приёмника есть паразитные каналы приёма. Чем ниже класс приёмника, тем их больше. Приём на этих каналах д.б. хуже. Отходи от жука и на той частоте, где приём будет лучше, та частота и будет у тебя основной.
Это ПАВ, по "басурмански" SAW http://chipinfo.ru/literature/chipnews/200208/5.html Если кварцы работают до десятков мегагерц, то данные штуки работают на сотнях мегагерц. А на схеме обычный генератор Колпитца стабилизированный ПАВ-ом. Схема та же, что при стабилизации кварцем.
Каскад может быть любым так чтобы через ПАВ обеспечивалась положительная обратная связь с выхода усилителя на его вход. Cледует заметить так -же что ПАВ это не квацевый резонатор с высокой добротностью а узкополосный фильтр у которого входное и выходное сопротивление довольно низкое- иногда 50 на 50ом и по этому согласование очень важно по входу и выходу. На частотах порядка 100мгц у схемы с общим эммитером входное сопротивление каскада примерно подходит а вот на выходе нужно согласовывать.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Добрый день, почему это каскад с общей базой? http://screenshot.su/show.php?img=ba83c ... 30960a.jpg Входной входной сигнал идет через базу как на рисунке, а выходной разве идет через базу? Прочитал всю тему, объясните пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: alex-551 и гости: 28