Выбирай шарманку сразу с модулятором,чтоб не пришлось к приемнику провода тянуть.Какую нибудь для начала двухламповую-модулятор+генератор.А потом УМ прицепеш.На транзисторах пока рановато тебе собирать,спалиш целое ведро по неопытности и каскадов в схеме будет больше.А лампы самое то выдержат издевательство. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=77543&st=0
спасибо попробуем
_________________ - О господи! - Можно просто Андрей
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Вс июл 10, 2011 12:07:02, всего редактировалось 1 раз.
Да в принципе никак.КВ огибают припятствия меньшие длинны волны.Главное чтоб антенна была нормальная.Из простых Наклонный луч или диполь.На крышу можно поставить Инвертод Вии.От электротранспорта возможно будут помехи но незначительные.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Когда я был пиратом то был в зг стояла 6п15п,в буфере 6п3s и в УМ Две ГУ50,моя любимая модуляция на защитную сетку полтинников.Антенна диполь. Ну а потом получил разрешение и позывной.Собрал SSВ трансивер Десна.Антенна Инвертод Вии 80.40м высота мачты 25м.
Уже давно не хулеганю но 100м периодически прослушиваю на ИШИМ. Ковыряюсь с железками в радиорубке вечерком и 3мгц слухаю как народ работает.
Последний раз редактировалось RA3WSI Вс июл 10, 2011 11:50:14, всего редактировалось 1 раз.
Вот такая моя скромная аппаратура.Восстанавливаю УМ на 2хГУ50.Зараза кот нассал в ум прям на анодный трансформатор,ну а я включил...что было что было,так бумкнуло с обилием дыма и звуковых спецэффектов.
Много букв, а нет аппаратуры итак кто нибудь по аппаратуре вещает на заданной частоте (фига, тест ) а мы записываем это на диктофон И это будет результатом
Есть аппаратура. Есть у кого трансивер или приемник для приема однополосного сигнала в диапазоне 80м.40м?Тот же Деген или Хрюндик. Включусь и поалекаю в микрофон.Да хоть по Веб СДР приемнику послушай.На пиратский диапазон ничего не осталось из передающего.
Заголовок сообщения: Re: Давайте общаться по радио !!!
Добавлено: Вс июл 10, 2011 12:26:57
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 17:30:25 Сообщений: 1371 Откуда: с севера
Рейтинг сообщения:0
Вчера слухал радио , на тойке никого не ислышал а на шестерке полно людей,но я их не раслышал т.к. Однополосная модуляция А теперь пару вопросов к профи Как влияет толщина антенны на прием,по тдее это уменьшит потери. У меня антенна из тонкой проволоки? Антенну нужно обязательно вешать нп изоляторах?
От толщины полотна антенны зависит полоса пропускания антенны.Чем тольше полотно антенны тем широкополосней.На КВ пойдёт толщиной от 1мм. Вешать полотно надо на изоляторы чтоб небыло утечки ВЧ токов куда ненадо. Изоляторы можеш выполнить из прямоугольных пластинок из оргстекла.
Вчера слухал радио , на тойке никого не ислышал а на шестерке полно людей,но я их не раслышал т.к. Однополосная модуляция А теперь пару вопросов к профи Как влияет толщина антенны на прием,по тдее это уменьшит потери. У меня антенна из тонкой проволоки? Антенну нужно обязательно вешать нп изоляторах?
я не профи но путь наимеьшего сопротивления проходит по пути наитолстого кабеля
Расскажу как можно очень простым способом принимать однополосный сигнал на обычный приёмник. Для этого потребуется ещё один КВ приёмник.Одним приёмником настраиваемся на принемаемую станцию,а второго приёмника используем сигнал гетеродина,настраиваем гетеродин так чтобы его частота равнялась частоте принемаемой станции. Сразу будут слышны биения в первом приёмнике. Одним словом если принемаем сигнал 6000кГц,то частота гетеродина второго приёмника должна быть тоже 6000кгц,значит частота настройки второго приёмника будет 5535кгц(поправка на значение ПЧ 465кгц). Получился приём с прямым преобразованием.
А ещё лучше делаем кварцевый генератор 465кГц.Так называемый телеграфный гетеродин. В качестве кварца можно использовать пьезокерамический фильтр с приёмника.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27