Ну как же. УНЧ - у них частота как раз рядом с этим диапазоном
Здесь про радиоглушители говорят, а не про глушители звука. А УНЧ лучше молотком глушить. Правда автору нужно с пяти метров. Тогда можно попробовать кирпичом.
Что то мой терафакс не завёлся. Правда резюки: база эмитер - 11 ом, а база коллектор 200 ом (ддругих небыло) Напряжение на базе 0.520 вольт, и там какая то странная, постоянно изменчивая синусоида в диапазоне от 48 до 100 мгц(на пределе чувствительности оскопа) Ток поттребления всего устройства 0.05А
Да бы не сжечь транзисторы с бухты барахты, запускал тетрафакс через токоограничительную сборку на lm317. постепенно увеличивая ток отдачи. Ток потребления остановился на 0.05а. Столько же он кушает если его на прямую подключить к аккуму.
Правильно понимаете. Нельзя там резисторы в два раза менять, но это еще не все. Почему катушки так близко друг от друга? Так же нельзя делать такой монтаж в СВЧ устройствах. Писать про эту схему можно много, но не хочется повторять то, что уже написано. Вам нужно просто прочитать. Это статья. http://vrtp.ru/index.php?CODE=article&a ... rticle=538 А это обсуждение. http://vrtp.ru/index.php?showtopic=747
Я не хочу с вами спорить, но в детстве когда разбирал всякие железные коробочки, там был такой монтаж с посеребренными катушками. Что я разбирал не знаю, это было что то большое и состояло из множество блоков соединенных свч клеммами. И самое главное это собиралось как лего
В общем заработало, кушает 0.85а. Смотрел оскопом синусоиду, получается она как спираль в лампочке (спираль намотана из спирали, а та намотана еще из спирали, и так до 1200 мгц). Только телек он не заглушил даже первый канал не тронул. Хотя моя глушилка на 31мгц мощностью 0.00000000 ватт глушит первый канал в кабельном телевидении.
прошла инфа что по фирме периодичски в кабинетах ведётся прослушка. а-ля "таблетка" ... т.е. кто-то подбрасывает жучок в кабинет, и пишут компромат... как можно найти прослушку, и заглушить сигнал в кабинете... или может быть мобильное устройство спаять - кинул в карман и где ты есть, там глушит...
работаю компьютерщиком у евреев... принцип, КТО КОГО
Насчет вопроса как заглушить радиожучок, перенес сюда.
а причём тут гугл? там много средств продают, но бюджет не стоит выделки, поэтому и интересуюсь у гуру, какое у них устройство, как их можно обнаружить или заглушить своими силами. а не покупая "оборудование спецслужб"
Господь с Вами! Каких спецслужб. Всё давно в открытом доступе. А потратиться всё-равно придётся, даже если тут кто-нибудь поведает, как самому изготовить "нелинейник". ИМХО, разумеется.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
учитесь понимать намёки кто вас просит находить реально действующее??? найдите что-нибудь странное и с перепугу в соотв. .органы настучите а искать уже ОНИ будут
А вот такая идея: взять FM-модулятор (которые флешки в MP3 загоняет на FM-частоту в автомобиле). Он генерирует FM частоту на заданном диапазоне. Если усилить только антенный выход (подключиться к выходной антенне), то можно узконаправленно забить требуемую частоту.
Можно взять хотя бы схему отсюда. viewtopic.php?p=569911#p569911 Если глушить одну станцию, то делай, что красным обвел. Частоту генератора подстраивай на частоту радиостанции. Если хочешь полосу частот глушить, то делай схему полностью.
В схеме из импульсов мультивибратора формируются пилообразные импульсы, которые качают частоту генератора ВЧ по диапазону.
Схему ВЧ части можно взять и по другой схеме, например добавить к ней УМ еще на одном транзисторе. Схему можно взять из темы жуков.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL