Транзисторы были КТ372. Просто они у меня были в наличии. Монтаж само собой с соблюдением всех правил ВЧ монтажа. Входной фильтр делал по упрощенной схеме с одной катушкой. ДМВ он тянул. Особо обратите внимание на монтаж цепей эмиттеров транзисторов. Принцип монтажа можно взять и у Жутяева. Там у него в книжке описана так же методика, что написана в этой статье про отверстия для транзисторов.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
В моем случае (смд монтаж ) резисторы 75 ком значительно меньше расстояния между выводами транзисторов, пятачки получаются длиной по 5 миллиметров. Может, эти резисторы использовать не смд, чтобы пятачки были небольшими? Или габариты МЛТшки сведут на нет все бонусы монтажа по Жутяеву?
...имеется в машине телевизер плазменная панель...
Самая маленькая серийно выпускаемая "плазма" - 40", чуть более метра диагональ экрана, потребляемая мощность - около 200 ватт... Хороший у Вас автомобиль... Наверное, и небольшой бассейн тоже поместится?
nifashev писал(а):
...все хорошош работает, но без антенны толку от него нет...
Как мне кажется, извращаться с приёмом аналогового вещания в автомобиле особого смысла нет, "цифра" в формате DVB-T2 принимается уже почти повсеместно. Автомобильные версии приставок для приёма "цифры" существуют, хотя, в большинстве случаев годятся и обычные бытовые.
nifashev писал(а):
...В магазине мне заганяли антенну с усилителем за 600р.
Вас жестоко обманули! Качественная автомобильная антенна для приёма TV такой дешёвой быть не может! А вот усилитель - лишний элемент. Антенный усилитель устанавливается тогда, когда требуется компенсировать потерю сигнала в длинном антенном кабеле, в данном случае, длина кабеля вряд ли будет больше трёх - пяти метров...
Небольшие непонятки по антенне. Думаю сделать из медной проволоки диаметром порядка миллиметра и припаять ее прямо к плате. Сначала хотел диполь соорудить, но длина для средней частоты диапазона 230-470 подучается довольно большой, если это полуволновый диполь. В антеннах не разбираюсь, поиск в интернете меня только запутал. Нужна простая антенна типа диполя, при этом небольших размеров. Планируется прием ТВ, поэтому широкополосность должна быть соответственной: чтобы изображение не срывалось в диапазоне хотя бы 250-400 мегеров. Что посоветуете?
Из миллиметровой проволоки трудно сделать достаточно широкополосную антенну... Лучше использовать достаточно широкую шинку, сантиметра два шириной. Простейшая антенна - кольцо из такой шинки с разрезом, прикреплённое прямо к клеммам усилителя-"пластинки". У меня торчит именно такая антенна над домом, приём устраивает (70 км!)
Применение больших, объемных антенн в моём случае невозможно, поэтому пришлось дово льствоваться куском проволоки. Временно.
Собственно, усь нужен для приема сигналов кабельного телевидения через железобетонную стену. На портативку прием канала звука отличный, а вот с усилком ничего не принимается!
Сопливый Китаенвуд с куском провода, подключенным вместо антенны ловит, а телек и усь на двух гт341 - нет! Как так?! Неужели столько трудов на смарку?!
Да очень просто! В подъезде проходит кабель с разветвителями, а через стенку нахожусь я с приемником. Приём звукового сопровождения отличный, проверял портативками 136-174 и 400-470.
Ну сравнил чутьё приёмника портативки с чутьём тюнера ТВ.
Усилитель не поможет.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Как я понял, транзистор должен быть порядка 500...700 МГц граничной частоты Коэффициент услинения по вкусу Желателен с нормируемым кожффициентом шума как можно меньше
Транзистор с Fт 700 МГц, это нижний предел. Такие приходилось ставить раньше, т.к. не было выхода. Сейчас же не проблема взять транзисторы с Fт 2 ГГц и больше. Вот именно их и нужно ставить в усилители на данные частоты.