Купил спец кварцы для радиоуправления, с ними такая же байда как и с прошлыми. А именно, с колеб. контуром ловит какие-т опрограммы, а с кварцем что он есть что его нету одно и тоже.Вставляю его, вытаскиваю, вообще не реагирует. А ставлю колебательный контур, так сразу можно подстроиться на канал ккой-нить.
А ставлю колебательный контур, так сразу можно подстроиться на канал ккой-нить.
Вот именно подстроится. С кварцен никуда не подстраиваешься и чего ты принять хочешь?
Ты хоть сделай маячёк на свою частоту и лови его. Я тут на 144 мгц делаю.
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=6409 У меня кварцованный маяк на частоте 24 мгц, питание 1,5 вольта. Я пытаюсь поймать его шестую гармонику, вернее принимаю, отношу его подальше и снова пытаюсь принять. Ещё простейший ГКЧ. С ним всё видно. Его и послушать можно. Низкочастотный гул в приёмнике будет.
А ты чего хочешь принять?
это ОСУ-10А . Возник вопрос. Гориз. отклонение написано на сайте 10 МГц, а ручку развертки можно ставить максимум на 0,1 мксек. Возникает вопрос, смогу я на нем 40 МГц наблюдать (т.е. 4 периода укладывать в одну клетку будет)?
Мне надо принимать сигнал с передатчика, мощностью не более 1 Вт.
Это ясно, но ты для наладки какой-нибудь сигнал подай на приёмник. Иначе чего ты ловить будешь? Кто там тебе передаёт?
Wespe писал(а):
смогу я на нем 40 МГц наблюдать (т.е. 4 периода укладывать в одну клетку будет)?
Тут проблема не в развёртке. Проблема, что на 40 мгц завал усилителя "Y" большой. У меня осцилограф до пяти мегагерц и я в принципе вижу на нём 20 мгц, но не могу правильно оценить его амплитуду. Вобщем то обхожусь. Главное, можно например посмотреть есть ли колебания и какая у них примерно частота.
Я конечно все понимаю -) просто сложный выбор -) на осциллографы которые покажут 40 МГц денег нету (от 20 тыщ), а на этот есть, но 40 МГц он правильно не покажет -). Посоветуйте ченить -) что без него не обойтись я уже понял ... уже азарт берет доделать до конца
Мне например, что бы настроить приёмник на 144 мгц хватает осцилографа с полосой 5 мгц. Для всего остального можно сделать простейший ГКЧ, генераторы диодные пробники. Их делают как приставки к осцилографу. Понятно удобно сразу на осцилографе видеть, но можно и обойтись.
Мне например, что бы настроить приёмник на 144 мгц хватает осцилографа с полосой 5 мгц
Чего же он показывает ? -)))) Что за осциллоограф-то (модель)?
Если я делаю простейший ГКЧ на нужную частоту, хоть на гигагерцы.
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=6409 подаю на вход приёмника, На выходе через детекторную головку наблюдаю частотную характеристику приёмника. Всё очень наглядно. Никаких высоких частот мне при этом не нужно. Осцилограф в данном случае должен иметь полосу в несколько сотен герц.
И так можно посмотреть работу всех каскадов начиная от входа до выхода.
А модель осцилографа С1-73. Твой будет лучше.