Совершенно с Вами согласен. В этом деле, как ВЧ монтаж трудно дать готовые советы по всем проблемам. Есть основные принципы, а остальное на уровне чувств.
Конечно можно, там же стабилитрон и сам детектор питается от 5.2-5.4В значит и от четырех будет работать, надо будет только у VT1 ток на место вернуть. А мультик - ерунда, тоже легко подкорректировать.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
В каких диапазонах искать новый резистор для транзистора? КТ368 в каком корпусе лучше брать или может его вообще лучше на BFR-93A (граничная частота у него 6ГГц) заменить?
Я бы для начала собрал на макетке как есть, запитал 9-ю вольтами и померял напряжение на С2. Затем, убрав 9В, подал 4В на катод стабилитрона и стал бы уменьшать R3 до тех пор, пока напряжение на С2 не станет равным ранее измеренному. После этого убрал бы из схемы стабилитрон и резистор R7. BFR-93A конечно будет работать лучше 368-го. Номиналы элементов схемы менять не нужно.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
В магазинчкик съездил,индуктивности 1.5 мГн не оказалось,поэтому купил колечко ферритовое 20-16-6 2000. Такое пойдет? Не подскажите программу,чтобы кол-во витков расчитать?
Вах. Чуть не оглох от писка. Что-то здесь не то,грешу на б/у VT3 & VT2 - пробило,думаю,а то и светодиод постоянно горит и не реагирует на подстройку R4
Но современные жучки вообще не похожы на радиолюбительские , особенно те которые применяют бандиты из ФСБ Рабочий диаппазон этих устройств значительно выше -1600 мгц примерно имеют размеры с иголку и время работы 24 часа Т е для обнаружения их необходим приемник сканнироющий до 3ГГц Что за батарейка я не знаю , но видимо элекрохимики постарались Знаю только что резонатором является какой-то кристал и что такую глюковину может даже стоматолог в канал зуба запихнуть если элемент питания подзаряжаем каким либо излучением то можно зомбировать человека или довести его до смашествия, бывали случаи имплантировали в ухо. основная особенность современного жука в том что он может быть отключен навремя сканнирования если за объектом ведется наблюдение по этому определить его трудно.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Но современные жучки вообще не похожы на радиолюбительские , особенно те которые применяют бандиты из ФСБ. Рабочий диапазон этих устройств значительно выше -1600 МГц примерно. Имеют размеры с иголку и время работы 24 часа.
Ну, это может быть. Хотя даже те жучки, которые ставили инсектологи на насекомых были больше. Хотя они тоже учёные. . .
int4880053 писал(а):
такую глюковину может даже стоматолог в канал зуба запихнуть если элемент питания подзаряжаем каким либо излучением, то можно зомбировать человека или довести его до сумасшествия. Бывали случаи когда имплантировали в ухо! Основная особенность современного жука в том что он может быть отключен на время сканирования, если за объектом ведется наблюдение по этому определить его трудно.
Да,на базе 0.59В. Отпаяю завтра,сейчас спать пора // UPD Значит так. Когда R4 отпаяиваешь,писк и свет начинают по-тихоньку угасать до полного исчезновения,а если просто включить без R4,то светодиод и пьезоизлучатель изначально признаков жизни не подают. Такие дела.
Такой глюковиной можно только жучки в диаппазоне 88-108 определить, ну максимум до 200 мгц потому что у 368 частота единичного усиления 300 мгц или даже ниже Транзистор явно нужен по вкуснее до 1Гг да и диод тоже лучше какой нибудь ,ну если специольного диода нет то тогда КД514. тогда на 470мгц сработает.
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13