Радиоклубы , как почти все радиокружки исчезли в месте с ссср
Не правда. И коллективки не перевелись, хотя и поубавилось, конечно... Прежде чем покупать или строить любительскую станцию нужно получить соответствующее разрешение в местной инспекции электросвязи, а так-же пройти регистрацию и получить позывной. В противном случае Вы UNLIS и ни один любитель в эфире с вами общаться не будет...
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Заголовок сообщения: Re: Хочу заниматься радиолюбительской связью. Что нужно?
Добавлено: Вт мар 08, 2011 17:37:48
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
Рекомендую для начала посидеть на СИ-БИ (диапазон 27МГц), послушать эфир. Можно и на КВ, в SSB модуляции. Но приёмник на SSB сложен для начинающего. Есть сайт http://www.cqham.ru/forum/forum.phphttp://www.radioscanner.ru, http://www.qrz.ru Чисто послушать эфир, потом можно собирать и передатчик, но только помоему надо сначала зарегистрироваться и получить позывной. Иначе будут проблемы с местными органами.
Я имею выделенный диапазон на УКВ для своих нужд. В радиолюбительском эфире меня не услышать, так как я в нём не участвую. Пришла новая власть и сократила центральное бюро радиолюбителей. Разрешается мне мощность передатчика не выше 25 ватт. Применяю для станций сбора данных по местности в цифровом режиме. То есть так называемые исследования. Не спрашивайте зачем, почему и что это, всё равно не скажу. Да и в интернете об этом не пишут. Получить в моей стране частоту возможно, но сложно. В России помоему ещё сложнее.
Короче, займитесь сначала наблюдением за эфиром.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
svic
Добавлено: Вт мар 08, 2011 21:39:13
Друг Кота
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Ну это простой, похож на сверхгенеративный, если не ошибаюсь. Схемы выше - простые гетеродинные. Какова их чувствительность и ширина полосы? Какова селективность? Я когда-то собирал посерьёзнее: Супергетеродин, с задействованием схем выделения боковой полосы на кварцевых фильтрах, полосовым фильтром ПЧ и прочими узлами. И брал приёмник весь КВ диапазон. Было дело даже с переделкой бытового совкового приёмника Spidola от VEF под SSB приём. Только я уже нихрена не помню. Было дело ещё за 2 года моей службы в армии. То есть где-то 5-6 лет назад.
На КВ. УКВ. и даже на СИ БИ тебе ни кто не ответит. Есть ни писанный закон-ИГНОРИРОВАНИЕ!!! Сидит за микрофоном попка ток от напряжения не отличает а гонору выше КРЫШИ. Поэтому делай аппаратуру на С. В.-радиохулиганский диапазон -примут как РОДНОГО!!! . Сейчас такое время правители хотят тебя видить не с микрофоном а со шприцом.
Какова их чувствительность и ширина полосы? Какова селективность?
Это ППП. Чувствительность на уровне суперов- лучше микровольта, избирательность- тоже вполне, правда двухполоска, но это не мешает, просто настраиваешся на нужную боковую. Зарегся на http://www.cqham.ru/ , там всё разжевано и почитай Полякова http://www.newlibrary.ru/download/polja ... anija.html .
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Нет. Не рефлексный. Это цепи АРУ для стабилизации ПОС. С такой системой практически не приходиться пользоваться ручкой глубины обратной связи. Во обсуждение этого приемника на СКР
Добавлено: Пт мар 11, 2011 23:56:39
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 23:52:27 Сообщений: 314 Откуда: г Михайловка Волгоградская обл.
вот что то все пишут что не кто не ответит закон мол того вне гласный так я скажу что херня всё это я RZ4AXF работал под этим позывным 3 года назад причем просто так пришёл к БЫВШЕМУ руководителю радиокружка местного и спросил у него позывной колективки вот и всё ни кто и слова не сказал а что касается просто трёпа так и бес позывного влазил в беседы просто вежливо надо и все будут рады с тобой пообщться стоял у меня UW3DI на то время + усь на 2х гу-81 анод 1500 вольт антена была штырь вот и всё весь союз бывший слышал и только радовались что радиолюбителем одним прибавилось)) а что касается си-би диапазона так там вообще один трёп в эфире говори о чём хочешь и с кем хочешь какое разрешение вы о чём ребята щас у таксистов в машине приставки по 50 вт стоят стоят у кого из них разрешение? а на базах так вообще по 200-300 вт лупят
вообщем парень собирай на 27 мгц передатчик и приёмник или купи у наркоманов рацию которыю они с такси вырвали и будет тебе щастье)
Добавлено: Сб мар 12, 2011 14:02:31
Друг Кота
Mega-VoLт писал(а):
усь на 2х гу-81 анод 1500 вольт антена была штырь вот и всё весь союз бывший слышал и только радовались что радиолюбителем одним прибавилось
Я собирал на ГУ-74Б. Классные лампочки. На аноде было 1200 Вольт. Антенна была тоже штырьевой. Частота - 27 МГц. Если схемы у себя в загажнике найду, то выложу тут.
Добавлено: Сб мар 12, 2011 14:10:42
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 23:52:27 Сообщений: 314 Откуда: г Михайловка Волгоградская обл.
Антенна была тоже штырьевой. Частота - 27 МГц. Если схемы у себя в загажнике найду, давай схемке рад буду если не сильно замороченная я решил вернуться в радиолюбительскую связь да и лампы кое какие остались пара гу-34б и гк-71 несколько да и блок питания есть старый так что чё нить склепаем
У меня тоже вопрос есть по данной теме, мож кто помежет, с паяльником не первый день... а вот с радио-связью ни как не получалось раньше, пол года где-то мониторю эфир радиосканером,решил тоже вступить в ряды радио-любителей, тут привез изх штатов 2 си би радиостанции простеньких, с антенной возникли проблемы, так как ранее опыта с антеннами не было, хочу собрать GP 5/8 на 27 Мгц может кто подскажет, во-первых, во-вторых.... желательно с фото. инфы в интернете много, только что-то не по делу в основном...
Последний раз редактировалось Alex West Пн мар 21, 2011 21:56:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Andris, Sky Dizel и гости: 8