Думаю, что не получится. Сверхрегенератор там стоит не просто так, а потому что он с широкой полосой пропускания. И хитрые китайцы упрощают себе настройку. Двести килогерц и не каждый простой супер отстроится, а уж китайская поделка на одном контуре тем более. А больше частоту без приборов и опыта перетянуть не удастся.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сделать можно... Но делать нужно Там, манчестером передавать, или кодировать длительностью... Самое главное - сделать малошумящий приемо-передающий тракт, чтоб сигнальчик был чистенький.
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Да сигнал не проблема - ставим фильтры и вперед, и с песней. Тут программа важна, а я в Ассемблере ничего ни бельмейда - знаю только команду mov из своего GirlandaComp.
Да... Не получилось вобщем... Подкрутка катушки только в одинаковой мере ухудшала дальность/качество приема от обеих пультов (27,125 и 27,145). Что 125, что 145 обеим джипам без разницы Даже не удалось сделать чтоб один джип один пульт слышал, а другой нет. (Наверно в пятницу все-таки попрусь в тот магазин-на-рынке и попытаюсь обменять на что-нибудь по скорости примерно такое же но с другой частотой. Впрочем, гарантия (2 недели) истекает в следущую суботу.)
З.Ы. Какие еще идеи есть?
Не сильно внимательно вникал но если про 27,??? кварцы то на этот (СИ-БИ) диапозон наверно самые распостроненные. Гораздо сложнее напремер ПАВ на 433 найти.
_________________ Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
СИ-БИ это типа ситезен бэнд как правильно не помню. Это гражданский диапозон 27мГц.
ПАВ это резонатор на поверхосно акустических волнах, применим как кварц но имеет меньшую стабильность зато работает на основной частоте и на частотах от 120мГц (меньше в руках не держал) 433 это частота диапозона 433мГц
_________________ Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Последний раз редактировалось Werewolf Чт фев 02, 2006 16:10:52, всего редактировалось 1 раз.
Я уже собрался было ити в магазин за кварцем, но передо мной постали такие вопросы:
1. У меня нету паяльника, какой лучче всего брать, и сколько он приблизительно стоит? 2. А как этот кварц припаивать-то, он же буквально вплотную к плате прилегает? Не с другой же стороны 3. Я паяльника в руках с роду не держал, поделитесь опытом пожалуйста 4. Так брать 25-30 МНz или 27,Х?