Werewolf
пользовался вашей программой. получилось что надо ставить индуктивность 0,003 мкГн (это для согласования, насколько я понял, то есть я могу написать что к приемнику, то есть к его входному каскаду - LC-фильтру я подключаю штыревую антенну с индуктивностью в 0,003 мкГн и все работает и все согласовано? ну если чисто теоретически... или нет?). Там еще есть кнопка "витки", объясните пожалуйста что означают полученные результаты
l=1мм n=0.5946007815
.....
l=99мм n=3.154569503
что такое l и n ???
Еще возник вопрос как можно укоротить мою 17 см антенну? Тут кто-то об этом упоминал, но способа я не нашел. Спасибо.
посмотрел, спасибо большое! Но скажите еще раз пожалуйста, если я возьму такую (http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... article=40) антенну с удлиняющей катушкой, мне надо будет согласовывать ее с приемником(рассчитывать этот П-контур)? Трудность в том что я не знаю его(приемника) входного сопротивления!
Делаю расчет не для себя а чтобы сдать в институте, поэто все виртуально и не требуется 100% того что будет работать (все должно просто быть рассчитано!)
посмотрел, спасибо большое! Но скажите еще раз пожалуйста, если я возьму такую (http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... article=40) антенну с удлиняющей катушкой, мне надо будет согласовывать ее с приемником(рассчитывать этот П-контур)? Трудность в том что я не знаю его(приемника) входного сопротивления! Делаю расчет не для себя а чтобы сдать в институте, поэто все виртуально и не требуется 100% того что будет работать (все должно просто быть рассчитано!)
Работь будет если даже обстрактный кусок провода воткнешь. Я уже писал что особого соглосования с приемником вообще не требуется так как не сильно чуствителен к этому. Ту что вы выбрали вполне достойный укороченный вариант. Он к стати из какого то "даташита" судя по всему. Я его использовал (вариант) в какомто радио жучке простеньком и вообще не морочился а соглосовал подстроечным конденсатором в резонанс.
_________________ Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Кладбище.
Ночь.
Из могилы вылазит зомби и начинает сосредоточенно крутить крест...
Из соседней могилы вылазит второй зомби и возмущённо спрашивает у первого:
- Коля, та шо ты там делаешь?!!
- Та шота у меня ОРТ шипит...
Подскажите конструкцию антенны на 433МГц с круговой диаграммой направленности, чуть по лучше простого штырька. Буквально чуть-чуть не хватает чувствительности приёмнику.
Сейчас этот форум просматривают: NikVE и гости: 26