_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Приведу пример насчет усилителей- был у меня когда-то давно усилитель МВ , ставился возле телевизора, тогда еще это был ч/б " Рекорд", в нем( в усилителе) был сетевой блок питания, антенна включалась в гнездо усилителя. Все. Такие усилители служили годами, не возбуждались, не выбивались статикой и были очень популярны у населения, причем работали одинаково надежно и на заземленных антеннах, и на незаземленных. А это чудо китайской промышленности (SWA) хоть заземляй, хоть диодами шунтируй, все равно век его недолог...Лучше их не применять, ненадежны они по определению...
Женек--- , а Вы вспомните, сколько стоил тот усилитель? А в сравнении со стоимостью телевизора? А теперь сравните с тем, сколько стоит SWA7, SWA9 или аналогичный... Сравнение явно не в пользу "советского" усилителя, особенно, если вспомнить его параметры (особенно, шумовые). Да, эти усилители не вечны, но их срок службы сравним со сроком службы того же импортного коаксиального антенного кабеля (не более пяти лет!). А если не полениться, и защитить усилмитель от атмосферной влаги и разрядов статики - его срок службы будет весьма не малым... А что, так уж трудно, собирая ту же "решётку", сунуть под болтик, прижимающий оплётку кабеля, кусочек медного провода (сантиметров 15 хватит ), и соединить этим проводом оплётку с каркасом антенны? Этого будет вполне достаточно, чтобы 40 - рублёвый SWA прослужил лет пять... Если же пяти лет мало - нужно побеспокоиться о влагозащите усилителя и кабеля снижения. Можно попытаться заполнить коробку, в которой находится усилитель, герметиком или любой гидрофобной смазкой, типа вазелина или литола... Хотя, кабелю с виниловой внешней оболочкой это поможет мало, через пять лет его оплётка превратиться в труху...
и соединить этим проводом оплётку с каркасом антенны Этого недостаточно, нужно еще ведь и мачту надежно заземлить, а это не всегда возможно...Я с Вами согласен, но я все же на стороне более серьезных активных антен- скупой платит дважды...Особенно это относится к тем, кто квалифицированно доработать дешевый усилитель не может- пусть лучше " Дельту" купит...
А диоды имеют некоторую ёмкость переходов... И будут снижать усиление на верхнем краю диапазона. Да и не от куда там взяться большим напряжениям, электромагнитные импульсов нужной величины бывают даже не в каждую грозу, а от прямого попадания не защитишся... По крайней мере, в тех экземплярах, где были приняты меры от статики - усилители служат по несколько лет...
Грозовую статику лучше стаскивать не КД503-ми, а примерно как через антистатический резиновый автомобильный хвостик, то-есть подтянуть все критические точки уся через высокоомные (>100к) резюки к земле.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Купил б\у тв тюнер pixelview на чипе bt878, поставил краба (разветвитель) на два телевизора, к одному подключил ТВ, к другому тв тюнер с сумматором мв-дмв. Качество картинки на тв тюнере хуже чем на тв, программы для просмотра тв разные пробовал. Прошу дать схему (или ссылку) простого усилителя тв сигнала на отечественных транзисторах, желательно кт 315 и питанием от 4.5 вольт (есть такой адаптер-блок питания). Желательно минимум деталей и без экранирования, в крайнем случае есть корпуса-экраны от скм-скд блоков тв (экран). Компьютер используется без заземления, от корпуса разветвителя бьет током, будет ли нормально работать схема усилителя тв сигнала при таких условиях ? При подключении разветвителя только к телевизору током не бьёт.
Для такого усилителя КТ368 тоже не пойдет. Нужно еще более высокочастотное, но дело даже не в этом. плохое качество обычно не из за того , что сигнал слабый, а из за того, что в сигнале много помех или телевизор полохо выделяет сигнал из помех и усилитель здесь не поможет, т.к. он усилить и сигнал и помехи и может вообще еще хуже стать. Хотя если хотите усилитель, то делать в настоящее время его не нужно. Сейчас за 30 рублей можно купить готовый SWA http://www.google.ru/search?q=%D1%88%D0 ... 24&bih=609
Он (SWA усилитель) ставится только на центральную жилу кабеля, т.е. экран кабеля не трогаем ? От скольки вольт там питание ? Примерно похожую плату я видел в нашем радиомагазине, сейчас посмотрю сколько стоит на его сайте. Сейчас почитал, не посредственно перед входом тв тюнера ставить, как я понял не стоит, а если его (SWA усилитель) поставить перед разветвителем на два телевизора, польза будет или все помехи усилятся тоже ? Длина кабеля после разветвителя 10-15 м (вдоль 3 стен комнаты и коридора).
Только что при включенном компе задел пальцем корпус сначала системника, затем краба. Ничего не почувствовал, но в то время когда проверял и било током телевизор подключенный ко второму выходу краба был выключен, а сейчас включен. Меня раньше то же чувствительно било током от корпуса другого компа, но тогда ситуация была другая (задел одновременно корпус компа и батарею отопления). Возможно фильтр то пробивает то нет, никаких претензий к блоку питания компа нет, работает стабильно, АТХ 230 ватт . И еще есть вопрос, отдельную тему создавать не буду: имеется dvd плейер United, куплен 5 лет назад, новый читал все форматы, эрки и эрвешки, в общем я был доволен. Пару лет я смотрел фильмы через него, потом стал смотреть на компе, то есть использовался он мало. Теперь плейер читает 1 из 10 дисков, пишет ошибка диска. Чистящим диском чистить пробовал, линзу спиртом протирал. Можно ли что нибудь сделать самому, т. е. подкрутить-увеличить мощность лазера и т. п. ? Отдавать в ремонт не вижу смысла: ремонт обойдется по цене нового бюджетного.
Ну, надо просто проверить тестером напряжения между батареей и корпусом компа, внешними частями гнёзд всех коаксиалов (естесствено все должно быть включено). Если где прошило, обычно 110В переменки показывает. На работе компа это никак не сказывается. По поводу плэйера. Линзы там пластмассовые и со временем у них настает катаракта и астигматика, так что протирка уже не спасает, да и лазерный диодик подсаживается. В некоторых комповых CD-читалках имелся подстроечник регулировки мощи, в плэйерах не встречал, ширпотреб, однако. Если сервисники и возьмуться, то просто заменят весь привод вместе с карреткой, а это накладно. Поднять ток диода насильно тоже вряд-ли получится, драйвер не позволит, там перебор на пару-тройку милливольт и лазеру кирдык....
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Заголовок сообщения: Re: Выбор антенного усилителя.
Добавлено: Ср сен 14, 2011 22:44:32
Родился
Рейтинг сообщения:0
Читаешь и даже ностальгия какая-то. Когда-то у меня были и антенны и усилители. Какое-то определенная марка усилителя еще ни о чем не говорит (производитель то не один), т.к могут стоять разные типы транзисторов, естественно с разным коэффициентом усиления, методом перебора лучшим был признан 555, но не каждый По поводу выхода из строя, у меня без проблем работали по нескольку лет, сразу заливал плату клеем, коробочку сверху и бокам тоже подклеивал, решетку на землю кабеля (хотя, если задача принять сигнал с разных направлений, то снять ее), ну и повыше поднять, хотя так трудно обслуживать (бывает что окисляются контакты, да и если рядом будет молния гулять, входной транзистор вероятно 80% вылетит). Самовозбуждение лечится отрезанием длинных усов (все равно антенна изначально предназначена для дециметров). ASV на тв тюнере по определению будет хуже показывать, но можно для начала проложить в квартире нормальный кабель, нормальный сплиттер, штекера, все под F разьемы. А током бить и должно (110-115 вольт, но ток маленький, не убьет ), тв кабель вероятно заземлен в подьезде, а комп думаю никак?
ASV на тв тюнере по определению будет хуже показывать, но можно для начала проложить в квартире нормальный кабель, нормальный сплиттер, штекера, все под F разьемы. А током бить и должно (110-115 вольт, но ток маленький, не убьет ), тв кабель вероятно заземлен в подьезде, а комп думаю никак?
Поставил программу FlyDs, качество изображения стало лучше. Особенно понравилась функция показа названия передачи, и сколько от начала и до конца осталось. В нашем городе есть возможность поставить кабельное тв, 25 каналов всего за 60 руб/месяц. Правда единственный стоящий канал там это звезда, остальные эфирные и ерунда. Насчет того заземлен ли кабель в подъезде не знаю. Для кабельного, то, что комп не заземлен не помеха ? Почитал расценки антенной службы, думаю заказывать вести до сплиттера в коридоре квартиры, а там дальше, если что, сам сменю кабель. Сплиттер импортный, брал где то рублей за 60-70, 2-3 года назад. К сплиттеру кабель подключён на винтовых соединениях. Единственное, что тв кабель толстый с черной изоляцией (типа советского), на него не накручивался разъём типа гайки от сплиттера, пришлось подрезать часть внешней изоляции, отогнуть оплетку жилы и уже тогда накручивать разъём-гайку. Но контакт нормальный, ничего не болтается.
Сейчас этот форум просматривают: AlexS4 и гости: 19