...Я спрашивал разве о протоколе вайфай или как мне роутер вывесить на улицу ? - Учись читать и вникать в то что спрашивают люди прежде чем раздавать бесполезные советы
...Хамить здесь я бы не советовал... Все советы верные, предложу ещё один (хотя вряд ли он будет воспринят...): адаптер WI-Fi с интерфейсом USB. Кабель USB можно сделать достаточно длинным без больших затрат...
Почему ? Усилители такие есть же. Готовые, конечно.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Которые "репитеры"? Они же сами активное сетевое оборудование. То есть, фактически тот же роутер, а не тупой усилитель. Или я неверно понял? Тоже голосую за вариант точки доступа непосредственно рядом с антенной, подключение кабелем с PoE. Доступность и цена на высоте.
да, для wifi нет НИКАКОГО смысла выносить антенну кабелем от точки, намного эффективнее выносить саму точку на ETH кабеле, можно с PoE, можно с отдельным проводком питания. это практически ничего не стоит и абсолютно одинаково что для 2.4 что для 5GHz, радиосигнал ничуть не ослабляется, макс длина ETH кабеля 100m + можно многократно удлиннять, ставя в качестве eth-репитеров маленькие копеечные ETH свичи, каждые ~100m.
ну еще может потребоваться пластиковый гермобокс, чтоб бытовую комнатную точку (можно вместе с домашней антенной) на улицу выставить.
зы дуплексные радио усилители теоретически возможны но это настолько сложная технико-экономическая задача ... короче можно считать что доступных и приемлемо качественных вариантов для этих частот и видов модуляции практически нет и никогда не появится
Для wifi они готовые и доступные, я такой покупал для спутниковой связи и мне дуплекс не нужен был, но в нем и rx и tx усилители, самому понятно не слепить без опыта. Дешевле хорошего роутера во всяком случае, но дешевый роутер для репитера будет дешевле если таким путем идти.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Morroc, wifi предполагает всегда дуплексный сигнал в антенне, даже если только передавать или только принимать пакеты ETH. даже без транспортного уровня ip , чисто сам 802.11 создает двунаправленные посылки просто для связи 2х точек независимо от направления передачи данных.
Для wifi они готовые и доступные, я такой покупал для спутниковой связи и мне дуплекс не нужен был, но в нем и rx и tx усилители
Я так понимаю, у вас было что-то универсальное, что позволяло использовать только усилители (или один усилитель). Наверное там же присутствовал и огрызок схемы роутера, позволявший устройству служить репитером Wi-Fi сигнала. Но в вашем случае он не использовался.
Усилители Wi-Fi на самом деле ничего не усиливают, а создают отдельную сеть, своеобразный мостик между роутером и телефоном, ноутбуком, компьютером.
ХЗ как принять и ретранлировать в эфир один и тот же сигнал без временной селекции или переноса частоты, без разнесенных на большое расстояние приемных и передающих антенн. А частотный дуплексер здесь вообще никак не прокатывает.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Morroc, wifi предполагает всегда дуплексный сигнал в антенне, даже если только передавать или только принимать пакеты ETH
угу, но судя по всему дуплекс там условный, усилок переключает tx/rx по наличию сигнала от роутера
Проще вынести саму точку доступа на крышу .Автор не сказал на какое расстояние надо вынести антенну ,да и антенный кабель понятие растяжимое. Применяя такой усилитель - есть вероятность что вайфай перестанет работать не только у соседей но и у вас .
это вероятно какаято древняя несертифицированная вундерфафля из времен самых первых 802.11b на сравнительно современных .11g/n, .11ac - подобное работать не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10