Или как же люди передают? Да как в РЛС.Магнетрон,ЛБВ.Клистрон. Работает в импульсном режиме и на направленную антенну.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Заголовок сообщения: Re: мощность передатчика дальность
Добавлено: Ср дек 07, 2022 22:15:10
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Спасибо за конкретику, хотел уточнить из этого выбирать?) https://eandc.ru/news/detail.php?ID=18442 Кстати уважаемый КРАМ, если с истока у Вас есть, то готов приобрести(без ОТК и с просроченным ГСХ), я как раз относительно рядом с вашим городом
Купите лучше рентгеновскую трубку, раскочегарьте и снимите видео
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ну да , передатчик выключили, а напряженность поля осталась.
Бывает и так. Называется резонатор. В приснопамятной станции наведения ракет СНР75 для синхронизации гетеродина с импульсным магнетроном в передатчике использовался как раз такой высокодобротный резонатор. Сохранять фазу требовалось, если мне не изменяет память, на 1 миллисекунду. Вот в эту миллисекунду передатчик не работал, а напряженность поля в резонаторе была отлична от нуля. Но разговор был о том, что напряжение в розетке никак не связано с фактом выделения мощности. Впрочем, некоторым персонажам это ни о чем не говорит. И они полагают, что на ВЧ все по другому...
Спасибо за конкретику, хотел уточнить из этого выбирать?) https://eandc.ru/news/detail.php?ID=18442 Кстати уважаемый КРАМ, если с истока у Вас есть, то готов приобрести(без ОТК и с просроченным ГСХ), я как раз относительно рядом с вашим городом
Я на Истоке не работаю с 1995 года. Это во первых. Во вторых, вы понимаете о чем просите?
характеризует мощность излучения в определенном направлении
Нет, она характеризует лишь ОТНОШЕНИЕ мощностей. Измерить полную мощность излучения практически невозможно. Для этого надо поглотить излучаемую мощность со всех направлений излучения.
Я на Истоке не работаю с 1995 года. Это во первых. Во вторых, вы понимаете о чем просите?
Еще, не успел, до конца понять, мало исходных Я до сих пор не могу понять зачем нужны РЛС.Магнетрон,ЛБВ.Клистрон если есть СВЧ транзистор....
Ведь по сути обобщенно говоря электромагнитные колебания это синус а синус можно сделать и на транзисторе
Магнетрон позволяет генерировать СВЧ колебания больших мощностей. Даже в микроволновой печи магнетрон трудится и по сей день,а не транзистор ЛБВ и Клистрон позволяют усиливать СВЧ колебания до больших мощностей.Что транзистору и не снилось. Ранее те же клистроны,как и ЛБВ использовались в УМ телевизионных передатчиков ДМВ диапазона.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Отражательный клистрон,да генератор. Обычный клистрон можно сделать генератором,введя ПОС.А так он для усиления СВЧ колебаний.
Заголовок сообщения: Re: мощность передатчика дальность
Добавлено: Пт дек 09, 2022 11:40:22
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Всем большое спасибо, теперь уяснил! Если у кого действительно есть эти сложные названия то они бы мне очень пригодились для макета(в долгу не останусь) Прошу писать в личку, нахожусь Москва(север)- Мытищи - Королев - Пушкино итд)
Для какого ещё "макета"? Все без исключения СВЧ вакуумные приборы могут применяться только в готовых схемах (волноводных или коаксиальных), а так же с магнитными системами и достаточно сложными высоковольтными блоками питания. Мощные приборы к тому же требуют специфических помещений и комплекса средств защиты. Особенно глаз. Большинство вакуумных СВЧ приборов узкополосны и выпускаются сериями на определенный диапазон частот. Я уже не говорю о том, что эти приборы весьма дороги... Вот, например, магнетрон в сборе с магнитом: А вот ЛБВ с магнитной системой и без нее: http://et96.ru/pics/chechetlamp.jpg http://s3.gallery.aystatic.by/650/25/80 ... 5025_0.jpg
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Нет. Для мощностей о которых там идет речь и вакуумные СВЧ приборы буду откровенно слабыми. Про транзисторы и говорить смешно. Есть технология мгновенного (очень быстрого) сжатия катушки с током, например. Но такое оружие работает через взрыв, который и сжимает катушку в точку.
Как сделано в упомянутом устройстве я не знаю. Да и мне не интересно, есличо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15