"Триколор" поставте и проблема решится. Ресивер лёгкий и маленький, можно увести домой с дачи (типа, не украдут). А с простым (аналовым) TV, один геморрой...
У логопериодической есть один "недостаток" - она направленная... Если нужно принимать станции с нескольких направлений - всё равно придётся делать несколько антенн...
С ненаправленной антенной за городом нечего делать. КУ=1, а расстояние большое .
"Триколор" поставте и проблема решится. Ресивер лёгкий и маленький, можно увести домой с дачи (типа, не украдут). А с простым (аналовым) TV, один геморрой...
А возможно установить "триколор" самостоятельно или придёться обращаться к специалистам.И ещё слышал краем уха что "триколор" комплектуется разными ресиверами так какой надо приобретать?
А возможно установить "триколор" самостоятельно или придёться обращаться к специалистам.И ещё слышал краем уха что "триколор" комплектуется разными ресиверами так какой надо приобретать?
Да особо сложного ничего нет. При наличии опыта антенна выставляется за пару минут. А без опыта за час "словить" уж точно можно (ориентир- Солнце в час дня, примерно). Главное чтобы деревьев высоких не было на юге (иначе установка вообще невозможна).
Ресивер должен быть настроен на каналы. "Триколоровских" ресиверов всего два существуют: DRE5000 и DRE7300. (почти не отличаются, самый популярный DRE5000). Существуют ещё модули доступа "Триколор" для ресиверов НТВ+, но они дороже ресивера и (по отзывам) довольно "глючно" работают.
У одной фирмы которая предоставляла мне услугу телевидения на 7 каналов (мало , так как бесплатно много не бывает ) погорела , закончился срок лицензии или чего там на предоставление услуг ... Ну вот , теперь у меня геморой , в радиотехнике я ещё норм , ну с теликом по аналогии . Не знаю что и делать : поставить антенный усилитель как думаете ? Прокатит ? У меня есть антена с трансформатором на ферритовом кольце внутри , но ловит всего то 2 местных канала
Тарелку купите. Или узнайте, не предоставляет ли местный инет-провайдер ip-tv. Или, как я, торрентами пользуйтесь
Ну да дорого ведь тарелку ! 7000 где то целых ! ip-tv предоставляет ещё как , но вы сами то подумайте ? я живу в частном доме и вся семья так сказать будет пялиться в компьютер ? нееее Есть кабельное , но за него надо платить каждый месяц , а я бесплатно ловить хочу Местные каналы ведь , они такие только усилок нормальный нужен или что там ещё ...
Тему с первой страницы читал? Темы же и объединили для того, что бы ты почитал, что уже по этому вопросу говорили. Даже номера каналов нам не сказал, что принимать собираешься.
У меня правда стоит уже антенна от моего бывшего поставщика услуг
Раньше она все принимала? Если все, то вали её и смотри. Там вероятно все окислилось или отвалилось. Если и раньше не все ловила, то фотку давай твоей антенны, а так что за общие вопросы? "Не принимает, что делать?"
Нет , вы не так поняли , я же объяснил , что ничего там не отвалилось , в газете даже написали что уже этот поставщик вещать ничего не будет , так как срок лицензии на предоставление услуг истек следовательно приема никакого от них нет ЗЫ лезть на верх не собираюсь
Да как же блин бесплатное телевидение сделать ? Антенна имеется под 5 метров
Да как же блин, вам можно помочь?!! Никакой конкретно информации не дали! Экстрасенсы тут не водятся. На каком рассоянии вы находитесь от телепередатчика (который вещает бесплатно)? На каких (частотах, диапазонах или номера каналов) производит вещание? Если не знаете - интернет вам в помощь. Скажите хоть какой город? Поконкретнее о том какая у вас имеется антенна (только не так: "Антенна имеется под 5 метров")....
А ну все , я вродь разобрался Оказывается усилок тот что на антенне очень слабый и не может ловить местные каналы , значит мне нужен усилок ...
Местные коналы должны ваще без усилка ловиться и приниматься, а у тебя он-усилок, хоть и слабый, но это ж усилок! МОжет что-то в консерватории неладно? В смысле, с самой антенной или телеком? Или в радиотени дом?
У меня имеется ещё обычная антенна , вот для неё хочу сделать усилок (тот что уже там стоит (понижающий трансформатор , который увеличивает силу тока) слабенький , ловит всего 2 местных канала из возможных 6-8) в добавок к тому что уже стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6