Antoha 2000 sashamelja исходников нет, только hex.
Я же не писал что автор дебил, я писал что он почувствовал себя лохом.. Вы успели скачать хекс? Если там втом архиве была схема покажите пожалуйста.. сколько стоит его последний шкипер на зеленой платке? _____ Тут без юмора ника
Да выпал снег в году так 21, обеде нив славянские народы Сошлись си+джава, и жар паяльника уже не остудить.. В стремленьи АТ команды изучить, чтоб еспешку приручить И гаджета потенциал всем нам раскрыть, и апу с ним нам подарить один на пульте второй на корабле а между ними атмега128 с супер связью нрф... Да будет так пуская все сбудется и свершится, я буду за вас только рад
_________________ И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
roman.com Какой у Вас установлен протеус, а то что то не могу открыть. У меня наверное какая то древняя версия. В данной схеме дисплей от Нокиа 5110/3310 работает или нет. Схему утверждать особо и не нужно, (сало як сало шо его пробовать), а вот собирать и опробовать нужно. Для этого нужно знать какие комплектующие, а номенклатуры и нет. Кнопки тусовать можно до бесконечности и от этого ни чего ни изменница. Позвонить могу только в рельсу, главное что бы Вы услышали.
sashamelja писал(а):
Я же не писал что автор дебил, я писал что он почувствовал себя лохом.. Вы успели скачать хекс? Если там втом архиве была схема покажите пожалуйста..
Так я много чего не писал а Вы на меня всех собак повесили и нечего не возмущаюсь, а тут сразу губки надули. Обратитесь к автору может он и поделится, или религия не позволяет, а может еще что то?
sashamelja "он почувствовал себя лохом.." Да нет, просто там на форуме УМНИКИ завелись , вот он и свернул проект. А те люди которые выкладывают ролики даже по тем же телефонах ( перепрошить , снять пароль и.т.д.) они что тоже ЛОХИ. Люди делятся своим опытом, хотя это заработок СЦ. Сколько стоит не уточнял, мелькала цена 4-8 т. руб.
В данной схеме дисплей от Нокиа 5110/3310 работает или нет.
Нет. Под Нокиа 5110/3310 надо переписывать программу. Кнопки тусовать больше не будем. Все комплектующие на схеме. Что ещё нужно ?))
Добавлено after 3 minutes 42 seconds: я бы только стабилизаторы поменял... на сервы поставить помощней стабилизаторы и импульсные)) дальше подключаем экран и смотрим меню... лишнее выкидываем.))
Я могу только дуть на подгоающую вату _____ Обратитесь к автору может он и поделится, или религия не позволяет, а может еще что то?
Не вижу толку от єтого, так как не собираюсь пока покупать fs i6. _____ Antoha 2000 Да нет, просто там на форуме УМНИКИ завелись , вот он и свернул проект.
Он сам сказал в одном из видео, что его проект был использован не однократно с целью заработка, и он жалеет что разместил старый проект в открытый доступ, и что удалил все что было в открытом доступе, и теперь все платное _____ Сколько стоит не уточнял, мелькала цена 4-8 т. руб.
Да вы правы я тоже читал что там от 50-80 доларов (я считаю что цена нормальная если автор все обкатал)
sashamelja не только потому что использовали его разработку , но как он сказал что его забанили , кому-то не по нраву пришлось что у человека больше мозгов. Разработку (первую) он даёт, я с ним списался и без проблем он скинул а исходники всё-же не дал. Может она и кривая, но я не думаю чтобы он до такого опустился, хотя в жизни всякое бывает.
А по поводу точности GPS тут как сказать; я видел и общался с обладателями этого чуда. И в реальности не так как в рекламах, даже у самых дорогих и хвалёных. Так что если погрешность в Диаметре до 2 метров --это приемлемый результат ( по крайней мере руками так на 150 метров не бросишь)
А вот про погрешность у него ни где не сказано, по видушке вроде не плохо НО это видушка.
Вы поймите меня правильно, вы первый трезвый адекватный человек который попал сюда за много лет, который пробует понять суть вопроса, и ищет варианты решения вопроса.. И чем дальше тем лучше, вы уже не говорите что кто то что то кому то навязывает и заставляет делать, вы поняли что иногда лутше остановится, чем зайти в глухой угол, когда и не туда и не туда _____ Разработку (первую) он даёт, я с ним списался и без проблем он скинул а исходники всё-же не дал. Может она и кривая, но я не думаю чтобы он до такого опустился, хотя в жизни всякое бывает.
Первый блин всегда комом, там все работает но не очень хорошо _____ А по поводу точности GPS тут как сказать; я видел и общался с обладателями этого чуда. И в реальности не так как в рекламах, даже у самых дорогих и хвалёных. Так что если погрешность в Диаметре до 2 метров --это приемлемый результат ( по крайней мере руками так на 150 метров не бросишь)
Согласен _____ А вот про погрешность у него ни где не сказано, по видушке вроде не плохо НО это видушка.
Погрешность Диаметре до 2 метров, в нормальных эхолотах.. Всех иначе не может быть на доступных нам жпс
А вод там где плывет не ровно или виляет или сначяла уходит в сторону или вобще плывет не в ту сторону (проблемы магнитометра и того что с ним связано
Все остальные прощеты у них всех одинаковые и оказались элементарными..(Но не для чудо си, а авров)
Без обид правда и только правда..
Щас на даном моменте так как я не вижу того как можно решить даный вопрос, а также вопрос компаса
(я не вижу прямой причины выносить даные с есп32 по юарту в 128 чтобы передать по нрф на пульт, итд) если можно просто работать в нутри самой есп забивая масив даным и отправлять пакетами, тем болие что нрф много чего берет на себя.. И для есп32 с ее тактовой, памятью, а также сторожом процессов, что не даст ей зависнуть никогда..(ни какой травки плат, фюзов, недостатка пинов памяти, кучя библиотек, инфы)
Я не то чтобы жалею про потраченые года и силы и деньги, я просто вижу что путь не туда...
Все остальные прощеты у них всех одинаковые и оказались элементарными..(Но не для чудо си, а авров)
Но не для чудо си, а авров ? )) Да ладно))
sashamelja писал(а):
до 2 метров --это приемлемый результат
а выше кричал что фигня))
sashamelja писал(а):
можно просто работать в нутри самой есп забивая масив даным и отправлять пакетами, тем болие что нрф много чего берет на себя..
уже сделал управлялку на НРФ ?
sashamelja писал(а):
я просто вижу что путь не туда...
а куда ?))
Добавлено after 16 minutes 29 seconds:
sashamelja писал(а):
тем болие что нрф много чего берет на себя..
"много" ?
Ты загружаешь свой пакет в НРФ и даёшь команду "отправить".
Дальше НРФ пытается отправить твой пакет...
-Если НРФ отправила твой пакет с первого раза, то НРФ сообщает "пакет доставлен". -Если НРФ отправить твой пакет с первого раза у НРФ не получилось, то НРФ повторяет попытку... -Если со второго раза не получилось, то НРФ повторяет попытку... -Если со третьего раза не получилось, то НРФ выдаёт ошибку "не возможно доставить пакет". Всё))
Ну давайте пример как будите считать на все могучем си, из широты и долготы двух точек нужное направление относительно севера _____________ Осталось только написать тригонометрические функции для ATmega128... в Ардуино уже есть готовые библиотеки sin, cos, tg, atg... у нас в ATmega128 нет))
вы думали как будете учить вашу 128 ?
Радианы... чтоб я ещё помнил как их считать)) Особенно на больную голову после праздников... :facepalm: :))
Праздники уже в прошлом :)) _____ а выше кричал что фигня))
Я и щас считаю что не очень, но что поделать лутших нету(приходится мирится с реалиями) И кстати на всех ваших спасательных гаджетах где есть Gps точка на карте кокрас диаметром 2 метра(чтобы прыжки были не заметны)на всех приложениях
Совпадение недумаю :)) :) :))
Добавлено after 1 minute 13 seconds: а вот с компасом меритса не хочу пока! _____ уже сделал управлялку на НРФ ? :tea:
да сделана в том проекте на ардуино нано, и даже проверено не раз(просто надо перевести на есп32, и по мелочям) _____ а куда ?)) :tea:
извините за мой французский, В ИЗЕРНЕТ :)) :) :)) :))) _____ вы не хотите думать над тем что поможет решить цель поставленую не год назад а минимум 3 года(может надо 128 геометрии учить, а не айпихами напихать) мы три года обсуждали есп, и как с ними работать(и ничего не поменялось вы дальше сидите с авром328 и протеусом) _____ Вы на своей волне, и она вас меня качяет :)) :) :)) Ну и пускай качает, а зачем людям баки забывать, если цель другая? _____
Приоритеты не те, вот почему путь не туда..
Добавлено after 3 minutes 4 seconds: Это это "много", то у меня просто нет слов)) :)))
если нет слов учите геометрию :)) :) :)) :)))
Добавлено after 6 minutes 46 seconds: _____ Товарищ маер, я уже на лапшу не введусь и проверяю все ваши слова надоело за три года :) :)) :))
Я то думал там прощеты блин сложные, а бы уже тот автопилот за три года 3 раза сделал :)))
А так уже и негде плавать, пока делал вод так всегда все надо вовремя :cry:
sashamelja я не электронщик а простой пользователь и для меня слова : " массивы, биты, байты и всего рода библиотеки и языки --это сплошная нецензурщина. Мне всё-равно на каком языке написана программа и какие там библиотеки-- важен результат.
"Все остальные прощеты у них всех одинаковые и оказались элементарными."
Два сапожника клеят сандалеты тоже вроде одинаково, но почему-то к одному идут а к другому нет. Я не думаю что разновидность МК. влияет на работу магнитометра, и другие делают на ЕСП или STM. " не ошибается только тот кто ни-чего не делает.
"что кто то что то кому то навязывает" А смысл об этом говорить если не кто не слышит, Вот Роман упёрся в ВАШУ базовую версию и продолжает гнуть политику партии. Чтобы понравилось если не всем то хотя-бы многим должна быть определённая черта, а её нет.
Вы таки не чего не поняли дело не в самом микроконтроллере, а в среде программирования.. Просто ардуино позволяет, компенсировать не достаток опыта программиста, что в нашем случаи спасательный круг _____ Мне всё-равно на каком языке написана программа и какие там библиотеки-- важен результат.
Ну тогда покупать Не хочеш учить, плати, все просто..(ну или покупай на перед все что надо, проси романа.ком, и может что то и получитса) _____ Вот Роман упёрся в ВАШУ базовую версию и продолжает гнуть политику партии.
Да не в базовую, базовая была карпбот V2, и не политику партии, а словянский мир и изернет
изернет был ещё до появления кораблика... ещё с прошлой темы... https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... одим+на+МК ржал до слез с чего ? С того что мы 3 года делаем разные проекты ? )) Ну да, со стороны это может показаться смешным))
харе лапшать, я ж не комуникатор _____ там ардуино мост на нрф(на одной стороне нано к арму на тх с другой стороны нано на есп8266) а также АРМ от квадрокоптера который умеет работать с жпс и магнитометром, а также приложение которое заброшено и не работает на андроидах више 5.0 _____ Ну да, со стороны это может показаться смешным))
ключевое слово ИЗЕРНЕТ _____ СПРАВКА для тех кто не хочет или не имет времени ходить по сылкам и смотреть картинки
Ardupilot APM 2.8 - це оновлена версія поширеного контролера APM. Відмінності версії 2.8 від версії 2.6: вбудований компас з можливістю відключення перемичкою, поліпшена схема живлення. Цей контролер дозволяє приймати телеметричні дані і літати в автоматичному режимі з завданням маршруту польоту вашого мультикоптера. Відкритий вихідний код дозволяє програмувати APM 2.8 під будь-який мультикоптер.
Контролери на базі програмного забезпечення c відкритим кодом Ardupilot на сьогодні найбільш багатофункціональні і доступні. Польотні контролери APM дозволяють перетворити будь-який радіокерований літак, мультикоптер і навіть катер або машину в повністю автономну безпілотну модель, здатну виконувати місії по заданих маршрутах з GPS-координатами.
До функцій польотного контролера відносяться: cтабілізація моделі в повітрі; утримання позиції моделі в повітрі за допомогою GPS антени; автопілот по заданих точках з GPS-координатами; передача навігаційної інформації пілоту за допомогою OSD і / або телеметрії; забезпечення безпеки - повернення в точку зльоту або автопосадка в аварійній ситуації.
щас в украине по 25 доларов в китае за 15 доларов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13