Такие пустые вопросы не задают. Хотя бы диапазон указали и по какой структурной схеме нужен? Прямого усиления? Супергетеродин? Сверхрегенератор? Регенератор?
Я уж о других параметрах не говорю, например на какой элементной базе. Микросхемы? Транзисторы? Лампы?
И уже по мелочам. Стационарный? Переносный? Сверхминиатюрный?
Последний раз редактировалось Алёша. Ср мар 09, 2011 17:37:16, всего редактировалось 1 раз.
Конечно не стоит. Рефлексные схемы просты на вид, но капризны в настройке и работе. Это 50 назад транзисторы экономили за счет ухудшения надежности и качества. Сейчас то это зачем. Передающая станция далеко от Вас? Если далеко, то приемнику нужна будет большая антенна. Телефоны должны быть высокоомные. Порядка 500 ом и выше. Раз десять писали уже про это. Выбелите схему посложнее на вид, зато её легче будет запустить и эту тему с начала почитайте.
Не будет. Рано еще Вам свои схемы придумывать. Сначала сделайте несколько проверенных схем, а потом уже возможно будете придумывать сами. Хотя это у всех такое было когда не могут разобраться в готовой, решают составить свою. Лучше скажите далеко ли передающая станция и на какую антенну собираетесь принимать. Вы хотя бы эту тему с начала читали? А мне вот эта книжка нравится. В ней все хорошо написано.
Конечно не стоит Рефлексные схемы просты на вид, но капризны в настройке и работе. Это 50 назад транзисторы экономили за счет ухудшения надежности и качества. Сейчас то это зачем.
Там где я живу трудно достать детали вот затем и хочу с економить
Посоветуйте схему транзисторного СВ приемника прямого усиления с минимум деталей чтоб ловил хотя б радио Промінь 790кгц (станция находится в 130 км от меня)
А на сколько витков котушка,а какая емкость у конденсаторов,почему в колебательном контуре подстроечний, а не сменный конденсатор и куда подключать - питания,вы ету схему сами нарисовали???????
Посоветуйте схему транзисторного СВ приемника прямого усиления с минимум деталей чтоб ловил хотя б радио Промінь 790кгц (станция находится в 130 км от меня)
Соберите обыкновенный детекторный приемник и вместо наушников подключите к микрофонному входу компа. Во время грозы не забудьте отключить и заземлить антенну.
_________________ Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Рейтинг сообщения:0
Я всегда собираю схему приемника Строганова с журнала Радио 1972 №2 . Деталек может и много но сразу работает . А если еще подать обратную связь по ВЧ с помощью ,желательно ,переменного сопротивления так параметры- вообще супер. Ну на улицу , НЧ усилитель лучше поменять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21