Купил усилок SWA-3, посмотрел в нете, на нем хар-ки лучше чем на той схеме, что я выложил! 1)Как определить сопротивление кабеля!?Разделить диаметр изоляции центральной жилы на диаметр центральной жилы!? У меня получилось 6,это соответствует 75Ом!? Можно ли ставить такой кабель!? 2)Продавец сказал, что там стоит транс на 300 Ом - 75 Ом! И сказал, что его надо выпаять, но я так и не понял, куда экран, а куда сердечник!! Подскажите, пожалуйста! Вот фото платы Заранее благодарен!
Спасибо! И ещё: 1)Как определить сопротивление кабеля!?Разделить диаметр изоляции центральной жилы на диаметр центральной жилы!? У меня получилось 6, это соответствует 75Ом!?!?!? Можно ли ставить такой кабель!? 2)Можно ли подключить питание так: внутри телек подключить к 12В трансу ещё один диодный мост и с него подать на разьем на плате!? И не надо ли ставить не какие там дроссели по питанию или ещё чего!? И не повлияет ли это на то, что если я буду подключать антенну без усилка в этот разьем!? Заранее благодарен!!!
Однозначно узнать сопротивление кабеля можно только по маркировке или измерив антенноскопом. Питание подавать только через дроссельную развязку, предусмотрев защиту от КЗ.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Если диэлектрик сплошнлй полиэтилен, то можно определить так. D/d =3,3...3,7, кабель имеет волновое сопротивление 50 Ом, если D/d = 6,5...6,9, волновое сопротивление составляет 75 Ом.
А у меня от какого-то усилка от блока питания есть штекер(ну туда подводится 12В и усилинный сигнал и вставляется этот штекер в телек), так там уже есть дроссель и ещё что-то! Можно использовать тот штекер!? Заранее благодарен!
Сделал! Пашет, только вот, по моему что есть антенна(ну по крайней мере сердечник), что её нет-всё равно ловит! Только вот питание 22В! По крайней мере с отключенным телеком, это ничего!!????
Не совсем понял... Похоже, что антенна совершенно не согласована, ловит на кабель, но это уже танцы с бубном-КСВ и рефлектометр-не твой уровень. Питание усилителя не должно быть выше 15-ти вольт, СВЧ транзюки-вещь нежная. Ставь простейший стабилизатор.
Не хотел новой темы создавать, думаю тут обмозгуем Короче на крыше вибратор с согласующей петлей, при подключении антенны к приемнику по всему диаппазону каша из станций (одна на одной и зеркала). Как это обьяснить? Я перестарался? Помогает Т фильтр 2 конд по 10р между ними катушка 3 витка провод 0.5 на массу. Все равно кое где зеркалит. Это я место неудачно выбрал, или фильтры обязательны для такой антенны на УКВ-FM
Маленький динамический диапазон приемника. Нужно ослабить сигнал на входе. Можно сделать простейший аттенюатор на входе приемника, проще говоря регулятор из переменного резистора.
Да у меня две катушки коротят сигнал на землю, что толку от сопротивления 200 ом. Я 1 ом в разрыв ёмкостей на землю ставил, никаких изменений. Вот так сейчас у меня сделано, но теперь проблема с АЧХ, или отстроишь на УКВ лучше, или на FM
Это ФВЧ, могёт подрезать УКВ. Что-б подрезать ФМ нужно катушки и кондёры поменять местами - будет ФНЧ, ну, типа как в телеантенном сумматоре МВ/ДМВ. А вообще даже такой "преселектор" стоило-б чуток просчитать хотя бы прикидочно. В приёмнике, похоже, вообще ни каких цепей на входе нет и гетеродин грязный, раз преобразует всё подряд...
Сопротивление катушки на ВЧ большое. Не путайте их сопротивление по постоянному току и сопротивление на ВЧ.
это я понимаю, опыт есть. Может сигнал и садится но чИстота приема от этого не лучше. Я подозреваю что весь шум из-за согласующей петли. Попробую поставить вместо нее ВЧ транс. от польского усилителя. Вот чувствовал что с ней хреново будет, надеялся что в разрыв кабеля вставлю фильтр и все будет путем.
Ну что, спите все да, а я всё попробовал и вот итог:
Цитата:
Вы уже пробовали ставить аттенюатор на входе, как Вам выше советовали?
Да, это помогает, тест делаю не на местном вещании, но приходится на столько убавлять, что более систый прием граничит с системой бесшумной настройки. И смысл тогда вибратора на крыше, если с него сигнал, как с вязальной спицы? Вобщем, как я понимаю, для большего уровня сигнала, мне нужно спрятаться от местного вещания?