а цель эксперимента - проверить насколько такой способ управления удобен... и безопасен. это вопрос дискуссионный)) эксперименты удачны?. а за удобства и дискутировать не надо. при таком способе управления, мы будем ограничены дальностью действия wi-fi. Если же нам потребуется управлять устройством с больших расстояний, то нужно будет изменить схему подключения с такой:
Даже во взрослой игрушке "мавик" зона действия по wi-fi ограничена ( если не ошибаюсь 70 м.) Вот и вопрос --- смысл в модель впихивать wi-fi, чтобы было? Если делать то так.
вопрос был как удобней управлять по телефону - через браузер или своё приложение. вот и всё)) управление моделью можно сделать: -через пульт по радио и по телефону wi-fi.... -и/или напрямую по телефону wi-fi.... если добавит в модель wi-fi.)) причём переключение радио <> wi-fi может быть автоматическим)) это мелочи... -там ещё модем будет)) -ещё что-нить потом добавится... возможно)) пока всё тестовое...
1. один экран показывает работу бортовых систем. 2. второй экран навигация (показывает GPS, маршрут и т.д.). 3. третий экран эхолот (показывает глубину, подводные объёкты и т.д.)
хатабыч писал(а): А зачем на пульте аж три экрана?----если быть точным то это не я писал.
1. один экран показывает работу бортовых систем. 2. второй экран навигация (показывает GPS, маршрут и т.д.). 3. третий экран эхолот (показывает глубину, подводные объёкты и т.д.) твой ответ был предсказуем Зачем три когда всё это можно вывести на один экран телефона. Чем больше информации-- тем больше ставит в тупик пользователя. Даже если ты скажешь что любой экран можно отключить---всё равно не понятно.
Кто будет одновременно смотреть эхолот GPS и систему. НЕ, для полного комплекта ещё один нужен --- а видео камера
Да, и даже для тестов у меня нет таких дисплеев кроме 1100, и меги 328 тоже нет. Если что желательно под 644.
ну а потом сделать главный экран, меню итд., типа флей-скай или подобное и не изобретать велосипед. В нете полно всего, просто щипнуть там-там и сложить до кучи. А вообще главный инженер с прошлой темы наверное всё-таки был прав что надо переходить на ESP 32.
смотря что надо... -если простую управлялку то атмега328 от ардуино идеальный кандидат)) 25 мгц -если надо более сложное... со звуком и видео... то надо ESP32... 240 мгц
эксперименты продолжаются)) Этого и так предостаточно.
от простого к сложному... Ну и простого вы уже настроили в прошлой теме.
угу)) осталось сложить... делов то... )) Я не говорю что это легко, я констатирую факт о попытке изобрести велосипед.
-если простую управлялку )) У sashamelja уже есть, да и у Masika тоже. Хотелось что-то по интересней.
со звуком и видео... то надо ESP32... 240 мгц Кто-то про дроны писал. А как управлять дроном вне зоны видимости, а по интернету как -- это же твоя фишка. А как-же твои утверждения об управлении с любого гаджета и с любого места и не предусмотреть камеру? Да по большому счёту она и не нужна, а кому-то и на оборот.Просто надо как-то быть последовательным в своих рассуждениях и высказываниях.
надо как-то быть последовательным в своих рассуждениях и высказываниях.
нихрена не понял))
Добавлено after 3 minutes: приложение... -для компа по винду в принципе готово... можно хоть щас отправляться в путь)) -для андроид нифига не готово)) не могу скачать нужную программу от гугла... из-за санкций... надо что-то делать... с Импортозамещением))
со звуком и видео... вопрос только в скорости...)) В том то и дело, 128 мега и нокия 6300 тоже работает нихрена не понял)) roman. ты обрати внимание как ты сам себе противоречишь, то для видео надо ESP и тут-же уже хватит 328 ой. Ну не хватит 328ой, это повторяется Нокия 6300 хоть с консолью хоть без.
не могу скачать нужную программу )) А что за программа?. и VPN не помогает.
VPN качает очеееень мееедленно...)) 128 мега - max 25...27 мгц 328 мега - max 31...33 мгц итого: 328 мега работает на ~ 25% быстрей 128 мега. это для информации)) нокия 6300 тоже работает... только мееедленно )) насколько я помню расчётная скорост ьполучилась ~ 3 fps (частота обновления экрана нокия 6300 - 3 кадра в секунду). можно летать на коптере с частотой кадров видео 3 кадра в секунду ? можно ! )) никто не запрещает ! ))
зачем надо ESP ? затем что у ESP - max 240 мгц соответсвенно частота кадров видео будет ~30 кадра в секунду. Это уже лучше))
вот и вся разница 328 мега и ESP ))
Добавлено after 1 minute 50 seconds: скорость шифрования считается аналогично))
Добавлено after 4 minutes 44 seconds: а можно ли увеличить скорость работы 328 меги ? можно ! )) для этого надо переписать всю программу на Ассемблер ! )) при этом расчётная скорость меги 328 увеличится... грубо - в несколько раз. только перепись всё на ассемблер... займёт чуть больше времени... хотя выше я сделал самодельный интернет на ассемблере... )) ток что всё можно))
6300 тоже работает... только мееедленно )) А я о чём и говорю!!!!
можно летать на коптере с частотой кадров видео 3 кадра в секунду ? можно ! )) можно и на воздушном шарике или на пушечном ядре тоже никто не запрещает. А такое слово как комфорт --ничего не говорит. Значит для какого-то меню 6300 медленно работает а для видео пойдёт. Вот так и на 328 будет, не видео а просмотр слайдов--немного быстрее. roman.com ты конечно прикольнулся.Ну да ладно. а можно ли увеличить скорость работы 328 меги ? можно ! )) Значит можно и 128 разогнать? видео будет ~30 кадра в секунду. Это уже лучше)) Это существенно лучше, но коль ты не работал с ESP оставим её в покое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9