R4 и отвод рамки убираеш. Подключаеш рамку полностью.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Всё верно.Только R3 560к поставь. R7 можеш поставить подстроечный-регулировка усиления в небольших пределах.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт окт 25, 2011 15:05:00, всего редактировалось 1 раз.
Да, как бы так.... И написано про это : И.Н. Григоров RK3ZK, г. Белгород, Россия РА 8'2003. Но, всё равно есть же буржуйские телевизионные антенны именно бегущей волны, которые в отличие от Яг не требуют такой тщательной настройки! Вот и заинтересовало, что-либо подобное есть ещё, на УКВ соответственно.
Тема разрослась, всё не читал... Ромбическую антенну уже предлагали? Для дальнего приёма - отличный вариант! Когда у нас только-только начиналось вещание на ДМВ, делал двойную ромбическую на этот диапазон, приём был на столько сильным, что цветное изображение на экране появлялось уже при приближении штекера к гнезду на расстояние в миллиметр. Ни один из "польских" усилителей (в сочетании с "обычными" антеннами) такой силы сигнала не дал...
Женек-- Я понял из вопроса топик стартёра речь идёт о эффективных антеннах для дальнего (в лучшем случае-сверхдальнего) приёма, как КВ так и УКВ. По этому если есть что по теме-в бой As Ромбических вроде не было. Если можно по подробнее... svic Что-то сцыла временно не отвечает... А меня заинтересовало с практической стороны, применение АБВ на УКВ!
Ромб, конечно, это тема, но соорудить его на УКВ - ужЕ площадка нужна, а на КВ... Не представляю. (У "ромба" сторона несколько лямбдов - ДМВ-шный больше двух метров получается). RING, там это -
As вот здесь кое-что есть по ромбу: rk3zk/1-1-4.htm. А не могли бы вы про свою конструкцию рассказать. svic вся проблема в изготовление АБВ это наверное приварка (припайка) боковых вибраторов к центральной линии.
Заголовок сообщения: Re: Хочу изготовить антенну для дальнего приёма
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 09:09:30
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
А вот так можно сделать? Если можно,хочу сделать. Беру спутниковую тарелку, креплю вертикально на радиостанцию. Далее подбираю по размеру кольцо из медной проволки, настраиваю в фокус, к кольцу коаксиальный кабель и в приёмник. Будет ли работать?
_________________ “На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
Подогнали мне на днях транзисторный приемник ВЕРАС РП255. Полностью рабочий, только корпус малость подклеил. Вобщем такая проблемка, работает он на 4 диапазона: УКВ, КВ, СВ, ДВ, но прием какой то не уверенный, на задней панели есть разъем для антенны (разъем мама на 3 штырька), есть возможность забабахать на крышу антенну только какую.... Может посоветует как и из чего собрать подобный девайс. Буду очень признателен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17