Не знаю конечно можно было так делать или нельзя... Что то я вообще ничего не понял!Как я вчера принимал станции если регулятор regen стоял на минимум и на аноде первого триода получается было 0. вообщем я в разбитом состоянии и не знаю что дальше делать.
на твоей схеме,нужно резистор R1 заменить на трансформатор,подключив высоковольтную обмотку в анодную цепь,а низковольтную подключить к полупроводниковому УНЧ.Все ,что правее можешь выкинуть. Это первое.Дальше будем думать.
_________________ СССР - рулит!!!
Последний раз редактировалось core2duo Пн май 23, 2011 05:28:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Если можешь,нарисуй всю схему ,как ты ее собрал ,со всеми обозначениями порядковых номеров и номиналов.По этой схеме я буду давать тебе рекомендации.
А ноля на аноде,у вас по-любому не могло быть,иначе вы бы не приняли радио Великобритании. Ну ,а для надежности включи заводской радиоприемник,и сверь с ним ,на каких волнах что принимается.
Усилитель жив.Я проверял на выходе высокого напряжения не было. Может просто прибор(ц4340) у меня плохой,поэтому и показывал 0?Как бы так было бы не плохо иметь высокоомный вольтметр.Может самому сделать?Есть лампа электрометрическая---эм7. Как свободное время будет просмотрю всю схему,монтаж подправлю.Номиналы все точно такие же как и на схеме ставил. ps блин...стыдно перед людьми...вы ждете результатов,а я все никак не могу наладить эту схему.
тю!Вы наверное подумали,что я подключил прямо к первому триоду?Нет...Это я подключил ко второму триоду.(по моей теории конденсатор С1,по моей схеме,должен отсечь постоянную составляющую и на усилок должен поступать только нужный сигнал.По сути так и получается...) Скоро кину записи.
То есть как минимум с десяток радиостанций выходит? Вы довольны результатом своей работы?(и работы вашего ПЕРВОГО радиоприемника) Опишите свои впечатления. P/S А антенну вы сделали?
(меня можно на ты...мне же всего лишь почти 16 лет...) Работой доволен!!Даже очень! Сколько раз пытался НИ ОДИН приемник у меня не работал,а этот почти сразу заработал!
Из журналов старых.Транзисторные всякие.3-4 приемника собирал.Потом хотел mfj8100 собрать,но не нашел нужных транзисторов.Потом достал лампы и пошло,поехало.Почему то мне показалось,что на лампах проще.
Можно и галетник.Где то как раз лежал подходящий.Просто если делать из селектора каналов телевизора то не нужно думать как закрепить катушки.(просто припаяю их внутри барабана.) Может стоит сделать корпус на подобие радиолы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15