В случае КВ без паяльника можно обойтись, важнее небольшая кучка денег, т.к. нормальный трансивер с хорошей антенной влетят в копеечку.
Самому тут можно собрать только несложный приемник. Ну или делать вспомогательные устройства - блок питания, измеритель КСВ и пр.
Хотя у буржуев есть наборы, для сборки несложного трансивера, со всеми деталями и печатной платой, они молодцы.
Нужны ли приборы... я пока не обзавелся осциллографом, у меня ничего не работало. Наверно, люди с опытом могут настроить любой приемник и/или передатчик интуитивно, или пользуясь простейшим самодельным волномером...
Последний раз редактировалось SmarTrunk Сб апр 09, 2011 12:53:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Давайте общаться по радио !!!
Добавлено: Сб апр 09, 2011 13:09:25
VIRGO писал(а):
Serg-G писал(а):
vladlat писал(а):
Ещё раз обращаю внимание администрации форума о недопустимости подобных тем на сайте радиоговнителей!
Обоснуй...
4. Недопустимо появление в сообщениях оскорблений в адрес посетителей форума, а также любой пропаганды противоправных действий.
Почти ВСЕ представленные тут самоделки создают ТАКИЕ помехи в КВ эфире, что радиолюбительскими их назвать - ОСКОРБЛЕНИЕ радиолюбительства! А создание радиопомех - это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
Почти ВСЕ представленные тут самоделки создают ТАКИЕ помехи в КВ эфире, что радиолюбительскими их назвать - ОСКОРБЛЕНИЕ радиолюбительства! А создание радиопомех - это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
4. Недопустимо появление в сообщениях оскорблений в адрес посетителей форума, а также любой пропаганды противоправных действий.
Почти ВСЕ представленные тут самоделки создают ТАКИЕ помехи в КВ эфире, что радиолюбительскими их назвать - ОСКОРБЛЕНИЕ радиолюбительства! А создание радиопомех - это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ![/quote] Фу... Что б г.внитролить в теме, можно было хоть тему прочитать
Заголовок сообщения: Re: Давайте общаться по радио !!!
Добавлено: Сб апр 09, 2011 18:56:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
D7 F2 EE 20 FD F2 EE 20 F3 20 E2 E0 F1 20 E7 E0 20 F1 E2 FF E7 FC [1251] Я ща покажу кое-кому, где радиоканал, где канализация и где сайт. Это касается кое-кого из Латвии!!!1 Не нравится? Тогда йипздуй от суда!!!
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Последний раз редактировалось DX168B Сб апр 09, 2011 19:01:41, всего редактировалось 1 раз.
D7 F2 EE 20 FD F2 EE 20 F3 20 E2 E0 F1 20 E7 E0 20 F1 E2 FF E7 FC [1251] Я ща покажу кое-кому, где радиоканал, где канализация и где сайт. Это касается кое-кого из Латвии!!!1 Не нравится? Тогда йипздуй от суда!!!
Что ето за цифирки? От кого прячемся?
_________________ Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14