Могу много в жизни не знать, но в даташите написано что микросхема на рабочем режиме кушает в районе 15-20мА. У меня я же на холостом ходу прежняя партия по +5в и подключенная только к выводам питания двум выводам давала 115 -125мА потребления и грелась. На 9в уже было неприятно для термометра в пальце. При чем тут схема? А вторую партию я из принципа завернул. Контрафакт есть контрафакт. Даже не стал проводить манипуляции с чипами.
Попутно Получил SONY CXA1538 вот там как должно быть +5 даю корпус не греется и худо бедно работает прием. Ставлю обвес там тогда только за 10мА потребление переваливает и при +9 микросхема не греется. (хотя по внешним признакам микросхема бу с тюнингом под новую, но если заработает то и фиг с ней)
Дело ваше-не хотите не давайте(я просил фото плат а не схему ))) ),а в первоисточниках сразу увидел несоответствие схем и плат,например на схемах выводы 17 и 18 просто соединены между собой,а на платах оба вывода сидят на общем Я собирал на теа5711,но видимо повезло больше-заработали как надо,на счет сха1538 не знаю,но сха1238 тоже прекрасно работала
я во че думаю если бы была поделка то надпись и дату изготовления постаралисьбы скопировать максимално точно с оригинала какой смысл делать микросхему датировваную годом когда их не существовало это палева слишком тупое
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Что никогда на али не покупали перетертышей что ли? СпойлерУ меня до сих пор валяется MCZ3001D, там все скопировано с оригинала, рядом положить одинаковое, только даты и номера партии разные, но вид пластика другой, у нее звонятся ноги, которые у оригинала пустые (а их там несколько), скорее всего это какой то качественно перемаркированный 18ти ногий пик или китайский МК. Я испытывать судьбу не стал - проверять, как оно работает, деньги вернул хитрее, по неполучению в указанный срок (тогда так было легко вернуть) , но у продавана потом видел отзывы, что поставил в телик и все погорело нах.
Китайцы иной раз сами не знают чем торгуют. Да и у них это на поток поставлено. Помню времена с RTL8139 когда их выпиливали с материнских плат и лежали они буквально мешками. Зачем? Они их просто выпаивали и монтировали на сетевые карты и пускали в продажу. Даже 10 центов с партии в 500 000 тысяч это уже деньги. А сколько такого в масштабах Китая делается. Тут просто видимо взяли корпуса с отбраковки. Примерно от маркировали и пустили через продавцов. Опять же за счет объема профит. Не все полезут на разборки с претензиями. Продаваны на все претензии тупо пишут - Tested goods have no problem. Даже когда их мордой тыкаешь в несоответствия о маркировке и расхождению с даташитом. А сколько продается Пере маркированных в наглую TDA2050 а в нутриях хрен знает какой кристалл от TDA2030. https://www.youtube.com/watch?v=NltuwClHa0g Видео обзор. https://www.compel.ru/item-pdf/5a5c6a3a ... da2050.pdf даташит. А это то что китайцы продают
Про чипы под ноуты вообще молчу. Там в только в хороший микроскоп иной раз подделку не отличить. Цена выше можно и тщательнее все проделать. Умноженное на конвеер и объем получаем не слабый заработок.
Типа фирменная упаковка и разная маркировка микросхем!!! А в середине вообще сурприз! И насколько понимаю по маркировке все сплошь после 2007 года датировка? Или не прав?