Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Как-то странно себя модуль ведёт. На miso постоянно держится уровень последнего бита, который был отправлен модулем. Прижимаю cs к земле, miso на низкий уровень не падает. Отвечает модуль не теми байтами, что должны быть. Проверил gdo0 и gdo2, на них логические уровни без изменений. Проверил тактирование, а кварц не тикает вовсе. Когда должен запуститься кварцевый генератор? В момент подачи питания или при низком уровне cs? Попробую еще от внешнего источника тактирование подать.
Сразу после подачи питания чип находится в состоянии IDLE и генератор должен рабтать. Я полагаю, что в модуль при этом не подаётся команда SXOFF. Касательно остальных "странностей" ответить сложно не видя конфигурации модуля и осциллограмм ЛА работы с ним. Выложите сюда сциллограммы, разговор будет более предметным.
Ser60, На днях сделаю осциллограммы. Подал 24 МГц от внешнего источника, модуль завелся, теперь корректно отвечает по spi, на gdo0 Fosc/192, gdo2 меняет свое состояние при приеме по spi. Осталось с кварцем разобраться. SXOFF вроде выключает генерацию, зачем подавать этот байт?
Поздрваляю! Я не знаю, что Вы делаете в коде, поэтому написал выше "...если НЕ подаётся...". Если не требуется выключать осциллятор, подавать этот строб в чип, конечно, не следует.
DATA_RATE в асинхронном режиме определяется не передатчиком, а источником сигнала. Установки соответствующего параметра сс1101 при этом игнорируются. Выделить сигнал из шумов совсем нетривиально. Потребуется оверсемплинг и цифровая обработка со значительной нагрузкой на внешний процессор. Может лучше перейти на пакетную обработку и переложить эту функцию на аппаратную часть чипа.
Уважаемый Ser60, подскажите пожалуйста, при помощи пакетной передачи возможно передать Princeton или CAME?
Что такое Princeton я не знаю. Насчёт CAME, напряную вряд-ли, т.к. там всё определяется длительностью импульсов. Однако, при программной композиции пакета в передатчике с последующей программной обработкой принятого пакета приёмником, почему нет(?)
Что такое Princeton я не знаю. Насчёт CAME, напряную вряд-ли, т.к. там всё определяется длительностью импульсов. Однако, при программной композиции пакета в передатчике с последующей программной обработкой принятого пакета приёмником, почему нет(?)
Pricenton, собственно, как и Came формат пакета, в своем устройстве а конкретно EZ-430 Chronos (часы TI с трансивера CC1101 на борту), сам контроллер работает от часового кварца и уж простите в режиме асинхронном, я не могу передать уровни в мкс.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по микросхеме cc1101
Добавлено: Чт май 23, 2019 18:07:53
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Подниму тему следующим вопросом. Есть ли разница в использовании СС1101 по рефенсной схеме, где обвязка пинов 12 и 13 выполнена на дискретных индуктивностях и емкостях (если что страница 25 ДШ от TI) между тем, если мы применим балун, н-р В0310J50100АНF Какие плюсы и минусы?
Плюсы - простота платы. Минус - это "кот в мешке". Я полностью доверяю балунам, спроектированным и испытанным на фиме-изготовителе под конкретный чип. Для СС1101 такие имеются, например, у JTI. Но даже с ними получаются немного худшие характеристики тракта по сравнению с дискретной рассыпухой. Именно с этим балуном общего назначения я не работал и не знаю как он согласуется с СС1101. Если попробуете, дайте знать результаты.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по микросхеме cc1101
Добавлено: Чт май 23, 2019 20:30:15
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Ser60, спасибо за ответ. И раз мы говорим о сс1101(и семействе), это маломощные трансиверы. Которые в основном применяются в компактных устройствах, и с некой компактной антенной. Например, 1/4 , spring, или pcb. Я относительно хорошо представляю , как настраиваются выносные антенны. Есть антенна, есть фидер, есть разъем на фидере, есть антенный анализатор, анализатор спектра, подключили -измерили. А как быть с форматами антенн перечисленных выше, ведь по факту такую антенну нужно анализировать "в сборке", так, как она смонтирована в корпусе и зафиксирована. Поставили задачу добиться максимальной чувствительности от сс1101 с переносном устройстве, вот и призадумался я, а как провести измерения, чтобы они были корректными, не с потолка.............
Если выбор антенны определён и вопрос савить-ли этот балун или рассыпуху, ну сделайте оба варианта и сравните. Или просто поставьте сразу "проверенный" балун от JTI.