Добрый день. Интресен вопрос реализации подсветки мониторов. В статье написано что частота следования импульсов ШИМ порядка 250 Гц, но ведь и изображение мигает с частотой горазо ниже- 60-75 Гц. Что больше утомляет глаза кардовая развертка или подстветка?
_________________ Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Насколько я знаю, у ЖК-мониторов с частотой 60-75 Гц производится обновление изображения. Можно ли это назвать вертикальной разверткой - наверное только по традиции. Каждый элемент (пиксель) дисплея является запоминающим элементом, сохраняет свое состояние до следующего обновления. Обновление элементов изображения производится последовательно, происходит быстро. Если значение яркости элемента не меняется от кадра к кадру, элемент стабилен, изменения светового потока нет.
Ну и мое мнение, подкрепленное практикой использования девайса: ШИМ подсветка имеет право на существование только в мобильных устройствах, где каждый джоуль энергии на счету. Монитор стал просто приятным.
Последний раз редактировалось aen Чт янв 02, 2014 18:31:48, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Непрерывный режим подсветки в LED-мониторе
Добавлено: Пн мар 30, 2015 10:01:00
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день. Я делал увеличение частоты ШИМ регулировки яркости LED-монитора в 8 раз на ATTiny24.(Исходник для CodeVision приложен). Непрерывный режим был отклонен по причине изменения спектра свечения светодиода при изменении прямого тока, что требует регулировки соотношения уровней сигналов RGB. Как у Вас с этим обстоит дело?