Собрал схему из статьи "JDM программатор". http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/13/ Итог - не работает, выдает ошибку по адресу 0000h. Стал искать неисправность. Сравнил со схемой оригинального ЭкстраПика, ведь схема в статье его вариация, и вот что заметил. Почему вывод Data микроконтроллера соединен именно так?
ExtraPic
Переделал как в ЭкстраПике - все сразу же заработало на ура. Поэтому хочу спросить знающих людей - а схема в статье вообще работоспособна? Ведь получается, что вывод Data у пика подключен к выходу логического элемента и потому не удается прочитать записанные данные - отсюда и ошибка 0000h.
Как обычно, у нас начинают читать мануал, когда уже что-то перестаёт работать. Перед тем как делать, было бы полезно почитать тему про Эстра-ПИК.
Что именно из полутора сотен страниц? Я лишь воспроизвел готовую схему из надежного источника.
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
_________________ И сейчас, и потом хорошо быть котом!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср дек 11, 2013 19:08:31, всего редактировалось 1 раз.
Все, фильтруя срач, меряние пиписьками и святые войны. Можете начать отсюда. И что-то я недопонял, говорите: "Надёжный источник", а сами спрашиваете: "Будет ли работать?"
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
У меня проблема не в том, что не работает. А в том, что версия программатора из статьи именно с ЭТОГО сайта не работает. По вашей ссылке, я посмотрел, вывод дата микроконтроллера тоже подключен именно к 1 и 2 ноге 1533ЛА3, а не к 6! Я потому и создал эту тему - а не ошибка ли в статье http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/13/
Посмотрите сами эту схему.
Я не вижу принципиальных отличий данной схемы от древней-предревней схемы с 5Вольт, которую Вы процитировали, поэтому мне вообще не понятен смысл данной статьи. Относительно коммутации, подозреваю, что когда автор перерисовывал, просто ошибся. Посмотрите ПП. Там так же?
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
А вопрос я задал, чтобы убедиться, что в схеме действительно ошибка. Тогда, я думаю, стоит обратиться к модераторам. Иначе кто-то еще наступит на те же грабли.