Заголовок сообщения: Измеритель емкости и внутреннего сопротивления аккумуляторов
Добавлено: Вт мар 26, 2013 14:00:19
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 03:57:36 Сообщений: 375 Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте,очень заинтересовал прибор:http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/89/,я думаю многим он нужен в повседневной работе над всякими самоделками,но вот проблема:дисплей от 3310 и все перечисленные автором прибора я не могу найти,я интересовался в многих интернет магазинах,но нет на складах и не будет ,просьба к автору прибора,может есть возможность переделать прошивку под дисплей нокиа 1100,1110,1110i,1202, такие дисплеи есть в продаже без проблем по низкой цене,я думаю не меня одного интересует переделка прошивки под эти дисплеи,заранее благодарен.
таких поделок много в сети, недавно делал похожее на основе Arduino-nano, но без дисплея, с выводом информации в порт RS232. прикрутить к этому любой дисплей - не проблема
Заголовок сообщения: Re: Измеритель емкости и внутреннего сопротивления аккумулят
Добавлено: Ср мар 27, 2013 02:53:07
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 03:57:36 Сообщений: 375 Откуда: Украина,Винницкая обл.
Рейтинг сообщения:0
для меня прикрутить не проблема,для меня проблема переделать прошивку,я контроллер запрограммирую,а вот программу для него мозгов не хватает,вот и прошу автора
В нестабильности показаний.. Т.к. ОУ запитан от измеряемой цепи, то и выход будет плавать
Смею Вас заверить, в этом плане все в порядке - от начала до конца тестирования результат измеренного контроллером тока практически не отличается от истиного значеня.
Да, в статье описка относительно проводимости 856-го. У ключа на MMBT3904 одно требование - выдержать ток нагрузки LOAD2, в данной схеме около 80мА. Следовательно применить можно все что этому соответствует, хоть такой же как и в ключе для LOAD1, хоть копеечный ВС847, ВС547, 2N3904 и пр. revlerik, когда макет будет готов, напишите в ЛС.