Есть парочка вопросов! Какие индикаторы отвечают за часы, минуты, секунды? Какая пищалка, пьезо, или со встроенным генератором? Похоже конечно что с генератором, но все же. Просто развожу свою плату, поэтому и нужно.
Собрал часы, по предложенной схеме но развел свою печатку. Постоянно открыты все аноды, на каждом разряде одновременно индицируются часы, минуты, и бегают секунды. Динамика превратилась в статику.
Я пока еще не собрал, только платы развел, да корпус параллельно делаю. Автор не появляется, в личке в том числе. Поскольку на видео все работает. есть шанс что схема и прошивка рабочие. Поищите ошибку.
+170 надо подавать на эмиттер mpsa92, на схеме у автора неправильно нарисованы транзисторы, благо база посредине повернул их и все заработало. А я уже думал в печатке нокосячил, в двух транзисторах заблудился.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Vsem privet umenia problema s budilnikom. Kak vkliuchaetsa budilnik pishalka izdajot stranye zvuki pohozie na rychanie. probyval kak pisalos vyshe i s generatorom i bez. mozet kto imel takuju problemu i kak reshyl?
Аккуратненько получилось! Вы бы их сюда поместили http://nixie.webuda.com/ Я к сожалению еще не доделал часы по этой схемке, поэтому ничего сказать не могу. А автор здесь не появляется. Статейку разместил, и в тину.
Повторил конструкцию. Все без проблем, но.. Проблема с будильником, как у Jarex повторилась. Пищалка, при работе будильника издаёт странные звуки. Пробовал и с генератором и без. При открытом КТ, на "пищалке" амплитуда порядка 1.8 вольт. Может просто не хватает 3х вольтовой "пищалке"? С другой стороны, на 1.8 вольта "на прямую" хрипа-рева нет, просто достаточно тихо... Может все рассчитано под ЗП-22? (этого нет у меня)
_________________ — Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
У меня будильник издает мерзкие звуки с разными интервалами. Мертвого из могилы поднимет. Меня такой звук устраивает. Хотя мне будильник в этих часах вообще и не нужен.
Что поднимет, согласен! Не нужен, тоже согласен. Но гнетет не законченность, если оно есть, то почему не работает как надо? Или может, так оно и было задумано? Буду дальше биться, раз не решено еще...
_________________ — Человек по природе либо бобр, либо склонен ко злу.
Рейтинг сообщения:0
Часы заработали, но неправильно! Управление с кнопок получается, напряжение 170 В. как на схеме, а вот индикация не разделяется на часы, минуты, секунды. В каждой лампе отображается ВСЕ цифры (часовые,минутные,секундные) попробую добавить фото ... Все контвкты проверил несколько раз, не знаю что делать... Подозрения всетаки на фузы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14