Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 10, 2021 05:22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10516 ]     ... , , , 98, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 22:58:49 
Родился

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 20:58:31
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
mr_kot писал(а):
japan писал(а):
спасибо поищу amtega8-8pu попробую

Я же написал, что amtega8-16pu будет работать! Цифры 8 и 16 обозначают максимальную тактовую частоту контроллера.

Я понял ноя её убил наверное пока несколькораз прошивал,а прошивал на 5 проводках на лтп сейчас чёта перестал записыватся.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 23:01:19 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 20:48:09
Сообщений: 6
Откуда: Винница
Рейтинг сообщения: 0
japan писал(а):
mr_kot писал(а):
japan писал(а):
спасибо поищу amtega8-8pu попробую

Я же написал, что amtega8-16pu будет работать! Цифры 8 и 16 обозначают максимальную тактовую частоту контроллера.

Я понял ноя её убил наверное пока несколькораз прошивал,а прошивал на 5 проводках на лтп сейчас чёта перестал записыватся.


На другом МК тоже не шьет? Если да то скорее всего спалили порт.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 23:22:16 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 102
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 23:41:27
Сообщений: 615
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
japan писал(а):
mr_kot писал(а):
japan писал(а):
спасибо поищу amtega8-8pu попробую

Я же написал, что amtega8-16pu будет работать! Цифры 8 и 16 обозначают максимальную тактовую частоту контроллера.

Я понял ноя её убил наверное пока несколькораз прошивал,а прошивал на 5 проводках на лтп сейчас чёта перестал записыватся.

а чтение идёт?

А не накосячили ли вы с фьюзами?

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 23:37:18 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 19:55:33
Сообщений: 87
Рейтинг сообщения: 0
Spruts80 писал(а):
Да залочена и прочитать её нельзя, если конечно у вас нет спец. оборудования для корректировки микроконтролёра на физическом уровне, и чтения прошивки.

напильника чтоли? :))) или чего покруче типа лазера?
Для справки: каким-либо оборудованием защиту можно было снять только на очень старых PIC-ах. Бит защиты выжигался лазером и МК становился читаемым. Но этот косяк устранили. Для современных МК такого оборудования не существует, ну может где-то в недрах КГБ растворяют пластик корпуса и считывают побитно под микроскопом :))) но верится с трудом :)))
Если есть другая информация, с удовольствием почитаю.


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 23:42:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4535
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
japan писал(а):
прошивал на 5 проводках на лтп сейчас чёта перестал записыватся.

Теперь надо искать параллельный программатор - косяк с фьюзами только так лечится. Когда-то читал, что есть другая методика лечения отключенного Reset, но где не помню, да и сам не пробовал. Google в помощь...
Искать по словам ATMega8, ISP, Reset

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 00:06:00 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 102
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 23:41:27
Сообщений: 615
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
Alex78 писал(а):
Spruts80 писал(а):
Да залочена и прочитать её нельзя, если конечно у вас нет спец. оборудования для корректировки микроконтролёра на физическом уровне, и чтения прошивки.

напильника чтоли? :))) или чего покруче типа лазера?
Для справки: каким-либо оборудованием защиту можно было снять только на очень старых PIC-ах. Бит защиты выжигался лазером и МК становился читаемым. Но этот косяк устранили. Для современных МК такого оборудования не существует, ну может где-то в недрах КГБ растворяют пластик корпуса и считывают побитно под микроскопом :))) но верится с трудом :)))
Если есть другая информация, с удовольствием почитаю.


В Москве есть фирма которая была основанна на базе какого то советского НИИ, которая этим и занимаеться, но цена запредельная, а пластик не растворяют а вроде со шлифовывают по слойно.

"japan" писал(а):
прошивал на 5 проводках на лтп сейчас чёта перестал записыватся.


Фьюзы как выставлял? при последней прошивке.
Вложение:
Комментарий к файлу: AVR Studio
AVR Studio.GIF [19.85 KiB]
Скачиваний: 6956


Может он вместо внутреннего тактирования включил внешнее тактирование от кварца.

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Последний раз редактировалось Spruts80 Вс апр 11, 2010 13:34:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 00:30:00 
Родился

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 20:58:31
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
и не читает и незаписывает а фьюзы я не трогал,устройства отсуствует или не исправно


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 11:02:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4535
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
А питание на МК поступает?
Порт LPT проверить подключением какого-нибудь устройства, или хотя-бы программой для чтения с LPT: LPT Commander, PortControl и т.д. Ну, и конечно же тестер, а лучше осциллограф.

Хотя это уже оффтоп, здесь тема о паяльных станциях, а не о прошивке МК.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 11:15:19 
Родился

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 20:58:31
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
на другом компе тоже самое,лучше другую МК куплю и фьюзы надо будет залить которые чуть выше?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 18:26:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4535
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=236428#236428
Начиная с этого поста прочитать ВСЮ страницу, если действительно совсем нету времени хотя бы бегло просмотреть всю тему. А после прочтения всей темы отпало бы много вопросов...
Да и параллельную тему не мешало бы просмотреть
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=17246#17246

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 17:54:13 
Родился

Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 18:10:11
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день всем!

Собрал ПС по схеме из статьи. Основная плата оригильная от МИХИ, дисплейную развёл под свой индикатор.Всё это сделал ещё до того как прочитал эту тему. Затем боролся с нестабильностью показаний благодаря советам в этой статье. В результате на прошивке выложенной в статье (от Михи) темпереатура держится стабильно, на прошивках выложенных в этой статье в принципе тоже отлично 0/-1 от заданной.
Всё было бы замечательно, но как говорится не обошлось без ложки дёгтя, а именно - в процессе работы на индикаторе отсутствуют или вернее не в полный накал светятся сегменты "е" и "f" к тому же они вроде как запаралены, то есть засвечиваются синхронно при индикации одного из них...причём происходит это при индикации непостоянно, а при индикации определённых цифр.
К примеру "Ф" не светится при индикации двойки или "е" при индикации четвёрки. Причём к примеру при индикации восьмёрки светятся все сегмены...тоже самое если при проверке цепей подаю напругу на все сегменты по отдельности. Проблема наблюдается во всех трёх разрядах, что в общем то логично так как они все заппаралелены по схеме.
В теме подобных проблем ни у кого не наблюдалось, так что похоже я один такой счастливчик.
Может быть кто-то сталкивался с подобным явлением...где же порылась собака?
Для наглядности фото в прицепе.

И вторая проблема - не могу найти бузер с встроенным генератором.на мамках стоят без генератора, а в теме на фотках вижу такие миниатюрные "бочонки" как компьтерные. Посему напрашивается вопрос - откуда такие выдернули?


Вложения:
.JPG [54.48 KiB]
Скачиваний: 970
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 18:44:23 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 18:22:23
Сообщений: 702
Рейтинг сообщения: 0
tssergej
Похоже где-то коротит. Может и в самом индикаторе.
Я бузеры когда-то брал на eBay, по 5$ за 15шт. вместе с пересылкой из Китая.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 19:07:36 
Родился

Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 18:10:11
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Volly писал(а):
tssergej
Похоже где-то коротит. Может и в самом индикаторе.
Я бузеры когда-то брал на eBay, по 5$ за 15шт. вместе с пересылкой из Китая.


По поводу индикаторов у меня такое же предположение - сейчас как раз занимаюсь платой под другой тип так как таких же точно больше нет.
Что касается бузеров, то на ибее пробовал искать по запросу buzzer - выплёвывает сотни наименований, но в основном на мобильники и на всякую другую. Ничего похожего с интегрированным генератором не увидел...вероятно просто либо ещё не дошёл до нужного варианта, либо пропустил, так как перечитать внимательно сотни описаний просто терпения не хватит.
Попробую поискать по запросу bzzzer-generator или что-нибудь в этом духе.
Может вспомнишь какое слово писал в поиске на ибее? :))
Кажется нашёл то что нужно, хотя на все сто не уверен что он с генератором. здесь
Правда за 1 хотят 5,24€ с пересылкой


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 20:12:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4535
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Попробуй поискать по названию KEPO KPX-G1212B (надпись с бузера на 12В). Если не ошибаюсь, первое число 12 обозначает диаметр в мм, а второе - напряжение питания. Если я прав, то искать надо KPX-G1205.
По ссылке действительно он, но цена :shock: нереальная.
Вот здесь можно посмотреть
http://tec.org.ru/board/86-1-0-145

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 20:35:20 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 19:55:33
Сообщений: 87
Рейтинг сообщения: 0
А чем этот например бузер не устраивает: http://www.chipdip.ru/product0/633869441.aspx ?
Цена тоже заоблачная, я такие по 5-10р покупал, я просто к тому, что можно и поближе е-бая найти и подешевле


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 20:51:01 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 13:32:33
Сообщений: 94
Рейтинг сообщения: 0
а у меня без бузера - цыкает при нажатии и при достижении температуры... - я думал безбузерный нужен :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 21:00:35 
Родился

Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 18:10:11
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Alex78 писал(а):
А чем этот например бузер не устраивает: http://www.chipdip.ru/product0/633869441.aspx ?
Цена тоже заоблачная, я такие по 5-10р покупал, я просто к тому, что можно и поближе е-бая найти и подешевле


Всем устраивает за исключением того что EBAY для меня ближе чем те магазины на которые дали ссылки.
Я живу в Ганновере, так что заказать могу только в немецких онлайн-магазинах либо на ибее.
Пробовал искать на ибее по маркировке которая указана на русских сайтах - безрезультатно.


Последний раз редактировалось tssergej Сб фев 27, 2010 21:02:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 21:02:15 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 06, 2009 18:22:23
Сообщений: 702
Рейтинг сообщения: 0
tssergej
Тут, или ещётут посмотри.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 21:14:01 
Родился

Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 18:10:11
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Volly писал(а):
tssergej
Тут, или ещётут посмотри.


Спасибо!
Кстати, индикаторами ты оказался прав.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 21:24:31 
Родился

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 20:58:31
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
Я тоже хочу сказать огромное СПАСИБО! .купил МК за 75 рублей ,прошил и поставил фьюзы .Классно работает и точно особенно понравилось как быстро температуру набирает :))


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10516 ]     ... , , , 98, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y