Хотел бы собрать этот схемец- http://radiokot.ru/circuit/digital/home/176/ но непонятно как эти часы настраивать. Понятно что радиомодуль и прочая...но как настраивать то через компьютер? Приобрел индикаторы(высота цифры 76мм)-надо пристроить.
часы работают в связке с контроллером умного дома на котором тоже стоит радиомодуль и который имеет синхронизацию часов через интернет вот в этой более свежей статье http://radiokot.ru/circuit/digital/home/194 про это более подробно со ссылками написано
варианты могу быть такие:
- (мой текущий вариант с 100% готовым кодом) - установка контроллера умного дома с arduino gateway как описано по ссылке выше - (моя первая версия) вместо контроллера умного дома использовать ардуино с радио модулем и ethernet модулем. Она будет получать через интернет время и отдавать его по радио простым часам (их может быть много). Код есть - прикрутить радиомодуль к компу. Готового решения нет
попроще вариантов полно, например тот, ссылка на который в начале статьи про простые умные часы но время нужно будет кнопками выставлять
вариант с ардуино не так уж и сложен и не так уж и дорог если купить в китае: - радио 2 бакса - ардуино 12 баксов - ethernet модуль 10 баксов - RTC DS3231 модуль 5 баксов
итого 29 баксов или примерно 1050руб
с контроллером умного дома выйдет порядка 9000р имеет смысл если делать еще и автоматическое управление светом и т.д.
зато потом можно сделать много простых часов)))
у меня вот уже 4-ре устройства с часами синхронизируемыми с интернет и это только начало
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
А...понял тебя. Не...не настолько простые. Техминимум-семисегментные индикаторы,желательно с ОА,имеющие на борту часы,термометр,авторегулировка яркости. Цифровая настройка хода очень приветствуется. И да...наличие ключей в цепях сегментов индикаторов не имеют значения. Схем много,но то нет термометра,то нет ЦНХ,то АРЯ(ну это то дело конечно можно и отдельно сваять)... В общем покопаюсь еще...