Замечательный проект! Хотел узнать: 1) При таком потенциале не хочу ставить маленькие матрицы, хочется поставить что то по высоте не меньше 60 мм, что посоветуете ? 2) Хочется уйти от проводов, поставить модуль Блютус, как Вы думаете возможно ли такое в схеме ? (возможность в управляющей программе сделать текст и код, и сохранить в txt файле, а уже этот файл по блютусу (из телефона, кпк, ноутбука) передать на строку).
Последний раз редактировалось pol_sdb Ср сен 26, 2012 14:11:43, всего редактировалось 1 раз.
Как переделать бегущую строку под матрицы с общим катодом?
Для этого нужно доработать часть программы, отвечающую за запись информации в сдвиговые регистры (обеспечить инверсию сигнала DS), а также заменить микросхему ULN2803 на 8 транзисторных ключей, для коммутации строк табло на плюс питания. Можно сделать и проще - если предполагается использование светодиодных матриц формата 8х8 то дело решится физическим поворотом матрицы на 90 градусов вправо (или влево).
Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.
To pol_sdb: 1) Конкретно на примете ничего нет, при выборе матриц следует руководствоваться током, который сможет выдержать драйвер строк. 2) Возможно. Посмотрите в сторону этих модулей http://we.easyelectronics.ru/part/rabota-s-bluetooth-modulem-hc05.html это по сути - готовый мост UART - Bluetooth
Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.
Вот нашел "СВЕТОДИОДНАЯ МАТРИЦА 60Х60ММ (КРАСНАЯ) 23088-ASR(640NM)" http://light-leds.com/files/production/doc/78.pdf, может подойдет ? Только у нее 8*8 пикселей. И на Ваш взгляд, какой цвет матрицы лучше ? красный или зеленый ?
Я к тому что найти матрицы 5*8 проблемно, тем более размера 60мм, а вот 8*8 есть. Насколько сложно будет переделать все на матрицы 8*8 ?
Для этого нужно доработать часть программы, отвечающую за запись информации в сдвиговые регистры (обеспечить инверсию сигнала DS), а также заменить микросхему ULN2803 на 8 транзисторных ключей, для коммутации строк табло на плюс питания.
Добрый день. Скажите пожалуйста сложно ли будет изменить схему и прошивку для добавления второй строки? Хочу использовать по 20 матриц (5 мм светодиод) в строке. Я так понимаю добавить сдвиговый на вторую строку остальное параллелить, переписать шрифты и немножко поправить код?
Заменить-то можно, но код всё равно придётся дорабатывать.
Если нужно обеспечить инверсию сигнала DS, то дорабатывать нужно вот этот участок кода?
Код:
for(column_counter = display_image_length; column_counter != 0; column_counter--) //загружаем информацию в сдвиговые регистры { DS = (Bitmask[row_counter] & Display_Image_2[column_counter-1])>> row_counter; //устанавливаем выход в соответствии с выводимой строкой (работа со 2 массивом)
SH_CP = 1; //стробирующий импульс SH_CP = 0; }
for(column_counter = display_image_length; column_counter != 0; column_counter--) //загружаем информацию в сдвиговые регистры { DS = (Bitmask[row_counter] & Display_Image_1[column_counter-1])>> row_counter; //устанавливаем выход в соответствии с выводимой строкой (работа со 1 массивом)
сложно ли будет изменить схему и прошивку для добавления второй строки?
Я считаю, что это весьма трудоёмко, учитывая то, что в контроллере почти не осталось свободной оперативной памяти. Так же придётся кардинально изменить пользовательский интерфейс управления строки с ПК. Разумеется, прошивку строки придётся сильно изменить.
Вот нашел "СВЕТОДИОДНАЯ МАТРИЦА 60Х60ММ (КРАСНАЯ) 23088-ASR(640NM)" http://light-leds.com/files/production/doc/78.pdf, может подойдет ? Только у нее 8*8 пикселей. И на Ваш взгляд, какой цвет матрицы лучше ? красный или зеленый ?
Я к тому что найти матрицы 5*8 проблемно, тем более размера 60мм, а вот 8*8 есть. Насколько сложно будет переделать все на матрицы 8*8 ?
Да, матрица 23088-ASR(та её модификация, где катод в строках), в принципе, подойдёт. Касательно цвета - зелёный визуально смотрится как-то ярче, чем красный, на мой взгляд. Переразвести печатные платы дисплейных модулей под новые матрицы сравнительно просто, куда сложней эти платы изготовить.
Задам еще несколько интересующих меня вопросов. 1) Я хочу использовать часы и датчик температуры. Влажность и давление мне не нужны. Нужно ли переписывать код или просто можно их не подключать? 2) Можно ли вместо max232 сразу использовать usb интерфейс на ft232rl. Естественно плату я разведу по новому. 3) Сколько максимум букв можно загнать в eeprom? 4) Я заказал вот такую микросхему она подойдет?
1) Код переписывать не нужно, также как и разводить входные цепи для них. Датчики просто не подключайте. 2) Да, конечно можно. 3) Около 2000. Вообще, ёмкость EEPROM - 2048 байт. 4) Да.
Здравствуйте. Заинтересовался Вашим проектом, хотелось бы его реализовать. Сдерживают 2 фактора: Никогда не имел дела с "пиками", и второе, матрица уж слишком маловата. Если первое не так критично, но второе.. На приведённых фотографиях видно, что нижняя "линейка" светодиодов в матрицах не используется. Я нашёл матрицы 5Х7, можно ли их использовать, и что придётся переделать в схеме? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: veliant и гости: 31
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения