Повторил конструкцию, работает не совсем корректно: строка "СЧЕТЧИК и Л" в режиме без сигнала не отображается, а нижняя строка работает нормально. Самое интересное происходит при подаче сигнала: если его подать на правый вход, то отображается уровень, но, подавая сигнал на левый вход, начинают показывать уровень сигнала и верхняя и нижняя строки. Топология платы переделана, использовал много обмоточный трансформатор питания индикатора (+40В, ~2.2Вx2) Алексей FAV, пожалуйста помогите
А зачем(почему) у вас RESET не подвязан к плюсу? и второе надо после 7805 конденсатор на 8мк поставить пралельно С1
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
припаял res 10к на Vcc, то же самое конденсатор стоит рядом с 7805 (220uf x 6V) посмотрел на сигналы осциллографом (на сетки), они прямоугольной формы и одинаковые
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Однолучевым осциллографом вы вряд ли увидите чередование. и ещё нужна картинка с RESET и Vcc относительно GND