С автором списывался, но ответы идут долго, занят наверное. Может тут быстрее ответят.
И еще вопрос по выводам индикатора ИВ-3А (http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/iv3a.html). По схеме я понял как соединяются сегменты, do - это наверное точка. А куда идут выводы 7, 8 и 9?
Ноги 7 и 8 - накал индикатора, вывод 9 - управляющая сетка.
gray Az писал(а):
есть проблема с микросхемой KID65783AP, можно ли её заменить
В статье на этом сайте есть указание, как ее заменить на ULN2003. В принципе любой высоковольтный ключ пойдет. Хоть транзисторные. Только не перепутать с инверсией сигнала.
Ноги 7 и 8 - накал индикатора, вывод 9 - управляющая сетка.
Что это за выводы я сам знаю, я спрашивал к чему они подключаются.
vem566 писал(а):
В статье на этом сайте есть указание, как ее заменить на ULN2003. В принципе любой высоковольтный ключ пойдет. Хоть транзисторные. Только не перепутать с инверсией сигнала.
Я спрашивал про конкретную замену, а не про то что написано в статье. Я подбирал так что-бы свести к минимуму изменения.
В общем - ответ ни о чём.
_________________ Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az) - Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С Олимпа можно лишь метать молнии. (с)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Странно, вроде бы пишу по русски, даже ссылки на DataSheet даю что-бы не лень посмотреть, и всё равно, читают и отвечают кабы-как. А нужно немного, прочитать и ответить на вопрос, а не писать про то что увидел. В общем, не нужно отвечать, в другом месте спрошу, а то вдруг устанете...
_________________ Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az) - Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С Олимпа можно лишь метать молнии. (с)
gray Az, если у тебя с головой что-то, то не надо перекладывать на здоровых. Для особенно одаренных, вроде тебя, сообщаю, что в схемах из статьи радиокота, вполне доходчиво нарисовано, что сетки подключаются к транзисторам, которые вверху схемы, а накал подключается к обмотке трансформатора схемы блока питания, где даже написано "накал". Если понятия нет, как это работает, бери букварь, или иди умничать на другой сайт.
Snowlion, если смотреть по вашей ссылке,то все нужно оставить все как есть, здесь транзисторы работают в области насыщения( т.е. в ключевом режиме),единственное что нужно добавить резисторы порядка 1-2 КОм, от порта B контроллера до баз транзисторов,если этого не сделать,транзисторы будут вылетать. И транзисторы кт315 не подойдут, т.к. на аноды надо подавать 50в,я думаю что 315 такого не выдержат!!!! Удачи вам в сборке!! P.S. а почему бы вам не использовать ULN2003? как описано у автора?,схемка гораздо проще будет и не надо ничего с транзисторами мудрить)))))
Да ничего менять не надо схемотехнически, проверьте напряжения максимально допустимые по накалу, анодам и сеткам, у меньших индикаторов они могут быть меньше. ЗЫ. Посмотрел на фото в статье...у автора стоят КТ315Б в ключах, странно, они же на 20-25 вольт КЭ напряжения... лучше поставить что-то типа КТ503Е, КТ604-608 вольт на 80 как минимум.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
как из компьютерного блока питания сделать питание для ламп
Конечно можно, а зачем? Максимальная мощность, потребляемая лампой в импульсном режиме примерно 3,5 ватта вместе с накалом. Мощность компьютерного блока самого старого(90-е годы) серийного от 150 ватт. Нынешние вообще за полкиловатта. А геморроя навалом.
Сейчас этот форум просматривают: rudolf555 и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения