Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 17:35:48 Сообщений: 12 Откуда: ловов украина
Рейтинг сообщения:0
Привет и большое пиво Автору .со схемой разобрался сразу,всё просто и главное для автовредителя надёжно! у меня тазаврия заз110267 ,приборов там как в мопеде ,страшно нехватало вольтметра и тахометра,что и подтолкнуло на поиски и изготовления борткомпа получилось неплохо,дисплей(pc1602kp1 завалялось дома 6шт)впихнул между стрелок бака и температуры,какраз,а шлейф вывел с боку коробки приборов и не хотелось бы его менять. Правда он глючит при включении дворника (не беда)и по прежнему нет тахометра , Вот теперь хочу собрать м-метр и подключить к тому же дисплею но он ксожелению не имеет кириллицы, Потому слёзно прошу не могли бы скинуть мне на мыло(vetzvv@i.ua) исходник в асемблере или в си,сам я прграмировать неумею ,токо учус, но кирилицу на транслит заменить смогу о и если можна подправить для лсд 16х2 чтоб он был больш информативным то что получится могу скинуть обратно
Данный Автомобильный измеритель «МММетр» хочется повторить в оригинале, есть вопросик, кто нибудь - испытывал данный девайс в железе? Если да, не могли бы о подводных камнях (если таковые были) рассказать. А то собираюсь платку в smd рисовать, и как правило глобальные изменения на плате проблематичны. Спасибо.
Так тут за что ни возьмись , могут случится "подводные камни" для кого то это, выставить фьюзы, кому то непонятна СМД маркировка резисторов , конденсаторов. А бывает неправильно подсоеденяют ЖКИ или DS18b20 . (Сверяйтесь всегда с датшитом) Я думаю на практике могут быть трудности с настройкой тахометра (при планировании этой части платы не экономьте текстолит , возможно прийдется подбирать номиналы резисторов, и не раз перепаивать) и тут много вариатов откуда будет сниматься сигнал колич. оборотов, кто с прерывателя, кто с ВВ провода, в общем варианты разные выбрать вам придется самому (тут и googl в помощь). Удачи вам в сборке и ждем ваши сообщения о "подводных камнях"
уже собрал рабочую версию ,правда навесу,дисплей у меня незнает ркирилицы пришлось шится прошивкой с транскрипцией теипература отображается с десятыми но меняются только целые числа,? и было б неплохо подправить прошивку под дисплей 16х2 чтоб на дисплее было больше информации не два значения, а четыре
Примите схему к использованию как есть, вывод на дисплей только 8х2, это значит вам придется для постоянного визуального наблюдения выбрать только два нужных вам параметра измерения. Измерение температуры изначально с шагом в 1 градус. Насчет доработок, сейчас сезон и все время занято на основной работе, в будущем зимнем сезоне появится достаточно свободного времени для разного радиолюбительского творчества...
igor_ivanovich писал(а):
vetzvv писал(а):
я решил собрать навесу и залить эпоксидкой впринцепи работает
Прикольно только у меня мега в смд крпусе.
мега у меня тоже смд, была уже на плате от нерабочего термометра,я её вырезал так чтоб можна было подпаяцца проводками.ну а дальше чтоб схема неразрушалась,залил её эподсидкой ,мне нравится и воды небоится!
если используется LM2904 , то к ней питание нужно подать от 12 вольт. Остальное как вариант, должно быть все ОК.
Но бортсеть нельзя назвать стабилизированным источником, питание усилителей от такого источника наверное будет сильно влиять на точность измерений. Какие ОУ DIP8 посоветуете, которые от 5 вольтового источника будут нормально работать?
Вот схема и печатная плата, кто соберёт - отпишите, как работает! Плата индикации делалась для мотоцикла, не нужные элементы можно не ставить, или подправить плату под свои нужды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30