Доброго времени суток. Вот собрал тахометр, а он, индикаторы мерцают но можно разглядеть что то показывает, был поставлен PIC16F84A в место PIC16F84. Подскажите пожалуйста прошивку надо переделывать или как, но контроллеры похожи. Да и ещё, в статье написано что была поднята частота с 32768Гц до 4мГц может апечатка надо поставить 40мГц. Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Тахометру для скутера с цифровой индикацией
Добавлено: Сб мар 20, 2010 11:51:08
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 16:07:59 Сообщений: 1230 Откуда: Алтай
Рейтинг сообщения:0
Если залили hex-файл правильно, через исправный программатор, то ищите ошибку в монтаже и деталях. (Разумеется если схема и программа рабочие). Разницы между 84 и 84A в вашем случае нет.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Тахометру для скутера с цифровой индикацией
Добавлено: Сб мар 20, 2010 21:41:13
Родился
Рейтинг сообщения:0
IseMan писал(а):
Мерцания могут быть и из за неправильного выставленного осциллятора.
Шил IC PROG программатор рабочий и тем более исправный после прошивки 84а обнулял картриджи и шил Pic-и для других устройств. ссылка на тахометр в предыдущем посте, ещё интересует кварц тот или нет
Вот здесь режим выбран с общим анодом а указатель скачет на таблицу общего катода. Отсюда у вас и блымканье индикатора. И вообще на входе ноль, откуда 4. Автор поясните или исправьте. Модераторы. Как можно допускать на конкурс не проверенные конструкции?
Я так понимаю - никто. Ну и ладно. Доработал я схемку: соединение Т4 и R14 оторвал от RB0, и через резистор 1к соединил с RA3 и RA4. R11 с переключателем анод-катод убрал. Вшил вот это:
Спасибо, кажись фурычит, к датчику не подключал, покрайней мере показует нули, а если провод к датчику тыкнуть на контакт Led индикатора, то показует какието цифры, будем надеятся что оно.
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку, собрал тахометр по этой схеме http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/24/, в процессе сборки возникали вопросы которые обсуждались здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=29697, но захотелось еще добавить сверх яркий светодиод, который должен загораться при достижении 8000 оборотов, я знаю что можно это сделать программно, но я в программировании полный 0, поэтому может подойдет вот эта схема , логические элементы подключены к 1-му индикатору, если это возможно то подскажите пожалуйста какие конкретно микросхемы можно применить. Или можно замутить на куче транзисторов подключенных последовательно?
Сильно не кричите за возможный бред, в электроники я новичек-самоучка.