Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вот схема в SPL. Меги везде 328е. В схеме возможны ошибки, рисовалась второпях и не мной. В случае каких вопросов или чего еще, спрашивайте ) На тему сейчас подпишусь, чтобы вообще её видеть.
Лучше всего ориентироваться на плату, в разводке ошибок точно нет, в прошивках тоже. Всё уже не первый месяц успешно работает. ===
Не совсем понятно, почему в статье схемы не читаемы, загружал я их в нормальном разрешении.
ОК, спасибо, напишу в личку, как появятся вопросы. Я с термометром не тороплюсь, надо кое что закончить, и с мыслями собраться. Но параллельно начну рисовать схему, ну и сверять с платой. Я Диптрейс люблю, и люблю создавать свой конструктив, скучно просто повторять. Что у меня появится по термометру, буду сюда выкладывать.
По термометру. 1. Прошивка внутреннего датчика не работает совсем. Внешний датчик работает. 2. Внешний датчик передаёт данные не раз в 5мин, а раз в несколько секунд. Потребление в режиме передачи около 6мА, в режиме бездействия около 0,6мА. Я думаю батарейки будут расходится быстро. 3. Основной блок при получении данных о севшей батарейке выводит знак "%" и знак "+" попеременно, но после процедуры "антиотравления" знак "%" исчезает и мигает только знак "+". 4. При неизменной температуре с внешнего датчика в течении долгого времени(около 30мин) основной блок начинает выводить букву "n", которая говорит о том что связь с датчиком потеряна, хотя связь остаётся и при изменении температуры показания приходят в норму. 5. На плате основного блока присутствует кварц, который судя по фьюзам не используется.
Судить о ваших неисправностях сложно, имея на руках только два рабочих передатчика и рабочий приемник. 1-2) Посмотрите, как часто контроллер включает управляемый стабилизатор. 3-4) Проблема известна, проявляется далеко не всегда. Закономерность проявления не найдена, косяк в процессе поиска причины и устранения. Если кто знает, почему так происходит при не меняющихся показаниях, дайте знать. 5) Кварц не используется, но советую его оставлять, возможно в будущем придется использовать.
Так же были встречены китайские контроллеры, которые отрабатывают один цикл и после попытки их усыпить уходят в вечную перезагрузку до отключения питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения