Искал..долго искал, был на Юноне, Чип и Дип , Микроника , еще пару магазов - НЕТУ !!! Хрен найдешь ее в Питере, стоко гемора в поиске какашной микрухи ! Блин буду собирать на tda , а еще мне сказали, что 174 серия шумит как фиг знает что ....
_________________ Учу закон Ома....выучил наполовину.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Во млин,нада было спрасить знающих людей прежде чем в магаз бежать...Я уже tda1524a купил,а она ниче , или я завтра мимо магаза проезжать буду ЛМ-ку куплю?????
_________________ Учу закон Ома....выучил наполовину.
Фсё,за ЛМкой заехать поленился,сделал таки на тда1524 (Но для сравнения попозжа сделаю и на ЛМке наверна).Шум на выходе (под нагрузкой в работе,с разомкнутыми входами выходами -одинаков ,"ручка" громкости на шум не влияет)
примерно 7-10 мВ.Юзаю щас на комповском сидюке + STK4192 как оконечник.(БП - стабилизированные (на крен) для сд и преда)
На выходе оконечника получается где-то 200мВ шума.
Звук нравится(это мой первый пред,не считая сделанного для сабвуфера фазовращателя и т.п.),не нравится шум дикий из колонок (причем шум этот не давится до конца и резистором переменным на 220кОм после преда. Грешу на усилок,хоть он замкнутыми входами и не шумит вроде... ) и недостаточная (на мой взгляд) плавность регулировки чего-либо на тда`шке (хоть многооборотистые переменники ставь).
Прилагаю свою "разводку" печатки для критики Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу шумов - намано или швах и прочую критику, дабы мне жисть медом не казалась
Критика по поводу ПЦБ. Хотя бы сделай так, чтобы перемычки не пересекались. И из одного отверстия три провода - эт тоже перебор.
А так... Намана, имхо. Если работает Можно выложить в статье?
_________________ Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Выложить канечна можно А почему из одного отверстия три перемычки? Их три (перемычки), но и отверстий то шесть Этто просто я не точно наверное их указал, высылаю подправленный вар.
По выходу кондеры (пленка) как я понял можна не ставить, если у усилителья стоят входные кондеры....
По поводу качества - счас погонял и фиг знает, восторга уже нет ,
этто наверно психоаккустика Ждем статью Сэра Мурра по этой самой психоаккустике а то зарекался не раз Соберу на ЛМке - скажу рез-тат,надо токо до магаза доехать....
Фсе, 20 мин назад допаял LM1036. Моё личное мнение - tda в помойку.Осциллографом шумы ЛМки обнаружить не удалось слава Богу !!!(против 10мВ у ТДА) Для нее был любовно перемотан торик,забацан стабилизированный БП,куплены импортные детали и хороший текстолит,платка отутюжена с допуском в 0.05 мм . Тонкомпенсация - РУЛЕЗ !!! Звук гораздо больше мне понравился на ЛМке,хоть щас ночь и врубить "послушать" никак(слушал тихо).
Микрушка чуть тепленькая...В общем радость Вот печатка,в основу взял (не стал парится разводить) печатку отсюда,
http://lincor-lib.narod.ru/Preamps.htm ,(чета ссылка счас не работает)
лишь рег-ры пристроил не на отдельной плате,а вместе,КРЕНку не ставил,вместо нее поставил электролит,вместо номиналов на 390n поставил 330n.
Цените,высказывайтесь .....
CЧАС БУДУ ПЛАКАТЬ Тестанул на громкости...Жопа - в моей старенькой 25-АС с низкочастотника слетела,зажевалась и коротнула обмотка,я сначала не понял чё случилось,а потом повалил дым...Расплавился каркас на индуктивности на фильтре НЧ...Вторая колонка стала позвякивать кажись витками... Мои любимые колоночки,других нет... Вставил другой 25-гд26,подпаял подвес заиграло лучше чем раньше .Астрономический возраст колонок сказывается,все сыпется,резьба рвется,сё таки 25 лет им где-то.
Ну да ладно,от слез к делу - я считаю минусы этой мукрухи:
1.При включении\выключении сильно прыгает напруга на выходе.(постоянки)
2.При резком повороте ручки громкости\баланса прыгает напруга(постоянки)
3.Легко можно перегрузить и получить кучу искажений.
Плюсы на мой взгляд:
1.Отсутствие шума (в определенном пределе конечно)
2.Отличное качество звука(если не перегужать)
3.Малое кол-во деталей
4.Тонкомпенсация присутствует
Я считаю - быть ЛМке.Плюсы пересиливают минусы,да минусы не так велики. Подосвобожусь - катану статейку в натуре,вот токо надо ж картинки прилагать ? Я ж никогда по таким делам не писал, да и сочинения по русскому не любил Но всё ж постараюсь...
_________________ Учу закон Ома....выучил наполовину.
Вайдер, навено ты в курсе, что у ЛЮБОГО усилителя на выходе потенциал постоянного напряжения равен половине питания. Для двуполряного варианта это не страшно, там полпитания соответствует земле. А в однополярном питании это актуально для всех усилителей, если только нет схемы плавного включения.
Устранить пукалку при включении-выключении можно аналоговым ключом между выходом темброблока и усилителем, либо задержкой включения УМ - после темброблока.
Ослабить эту постоянку можно уменьшением емкости выходных электролитов. Забабахал небось по 22мкФ, не? или еще больше?
Ослабить или устранить постоянку при регулировке можно как уменьшением емкости выходных кондеров, так и включением электролитов к регулирующим входам на землю.
Попробуй
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
кста, можно попробовать перевести ЛМку в двуполярный режим, с питанием +/-7,5В с искусственной средней точкой. Тогда постоянка на выходе будет равна земле схемы, и пуканья при включении-выключении могет и не быть.
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Вай! Какие кондеры по выходу ? Пальцем ткни, а то не вижу их,нет никаких по выходу...есть у оконечника по входу Или ты про 10мкФ AC BYPASS кондерчики на 5 и 16 ноге?
Спасибо,про пук на однополярном питании учту, но я буду таки на оконечнике защитку собирать (задержка на вкл. и мгновенное выключение,ограничение на вых. мощность)
_________________ Учу закон Ома....выучил наполовину.
Кстати,пука у меня больше нет В смысле при включении уся Я тут задался проблемкой защиты АС....В общем нарыл схему от мастеркита.Но как мне сказали, она не защитит от пробоя уся и постоянки по выходу(от положительной постоянки защитит а от отриц - нет).Мож кто знает нармальную схемку ???
_________________ Учу закон Ома....выучил наполовину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения