Вот ссылка что я собираю
http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/27/Вопрос: 1.) Купил на радио-рынке ИК приемник и ИК диод (фото ниже) Ик приемник который я купил имеет 3 ножки и название на нем некакого ненаписанно кроме v 4836 так что я незнаю как его подключить в данную схему
подскажите как мой ИК приемник на 3 лапки правильно подключить в схему и вообще будет ли он работать в данной схеме и будет ли он работать с етим диодом или нет? вот схема-------->>> download/file.php?id=56009
Друг говорит мне едь на Радио-рынок и купи ик приемник на 2 ножки. А мне на рынок ехать 1.5 часа и обратно стокоже и еще деньги сами поннимаете.
Вопрос: 2.)Немогу в интернете найти маркировку транзистора 78L05 я вродебы на 1 сайте нашол маркировку етого транзистрора на другом сайте маркировка етого же транзистора уже другая вот так вот что я незнаю как быть а вы люди опытнее думаю мне сразу правильно подскажите)
Вопрос: 3.)Купил я себе оптопару KTIR0521DS как мне посоветовал Мудрый кот на форуме ну я чет недоганяю де на ней приемник де передатчик налевой стороне написанно D а на правой E я незнаю че ет значит
Вопрос 4.)Возникли проблемы с кулером я зделал все как по интрукции обломал лопости зачистил наждачкой те места де отломал их. Сам корпус кулера уменьшил по высоте в 1 раз и тоже зачистил намотал 50 витков 0.23 мм провада на первичку и стокже на вторичку все как положенно закрепил подал напряжение через схему, на закрепленную на корпусе катушку и мультиметром в ето время замерял напряжение на 2 катушке (растоняние между катушками 2.3 мм) и мне напоказало что на ней 1 вольт даже меньше двигатель в ето время был выключен и на него нечего неишло. Что я зделал нетак? download/file.php?mode=view&id=56010 скажите как мне правильно наматать и каким провдом на фото я оторвал те катушки что матал толку от них 0
Тема по этой статье уже есть.
Пишите здесь.viewtopic.php?f=25&t=18856&start=200