Заголовок сообщения: Re: Коррекция точного времени часов по сигналам от GPS
Добавлено: Чт сен 08, 2022 09:30:18
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 16:07:59 Сообщений: 1223 Откуда: Алтай
Рейтинг сообщения:0
Статью подправил, есть "очепятка" в тексте, транзистор BCR108. Добавил в программу возможность выбора количества сбросов (1,3 и 24) с помощью перемычек. Были вопросы о том, как "прикрутить" такую схему к старым часам, с возможностью только коррекции минут, без изменений показаний часов. Например как в часах на К145ИК1901. Здесь выход только один, подстроить частоту за счет изменения емкостей в обвязке кварца, чтобы часики "бежали" слегка вперед. Разумеется, замыкание "Коррекция" на клавиатуре часов надо делать через оптрон.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
На старых часах с микросхемами серии К176 будет работать при выборе перемычки 1 раз в сутки? Вход "Коррекция" К176ИЕ13.
Пробуйте экспериментально, замкните на корпус в течении секунды этот вход. Если схемно к этому входу подключен какой то выход, например от ИЕ12, то рекомендуется поставить на время эксперимента в разрыв этой цепи резистор на пару килоом. Ну чтобы выход ИЕ12 замыкался на корпус через резистор.
Приветствую, wws63! Наткнулся на этот проект. Непонятка в схеме.Перемычка S2 действительно на RA3|MCLR? При том, что RA0 и RA2 остались свободными. Не опечатка ли это? Ну и на MCLR подтяжка к Vdd должна быть, ИМХО.
Непонятка в схеме.Перемычка S2 действительно на RA3|MCLR? При том, что RA0 и RA2 остались свободными. Не опечатка ли это? Ну и на MCLR подтяжка к Vdd должна быть, ИМХО.
Действительно на RA3. Эта линия порта настроена как цифровой вход. Сброс внутренний, резистор не нужен. А выбраны эти линии порта потому, что плата сделана на односторонней фольге, не хотел извращаться с перемычками. Схемка прекрасно работает и сегодня, проблем не было, даже с китайским NEo-6M. При отсутствии цифрового транзистора можно легко поставить обычный n-p-n транзистор, добавив пару резисторов.
Понял) Я не критикую проект, просто я заморачиваюсь, и, видимо, ожидаю этого от других ) Сама идея мне интересна, а код и плату я и сам сваяю, сли ход дойдет. Спасибо за ответ и идею.
Сейчас этот форум просматривают: Ljubitel и гости: 45