В статье говориться что существуют две прошивки. Дана только для А70, где можно скачать для А52\А55... В чём отличие, может можно переделать. В схеме КР 142 ЕН5А включена на 24в - сгорит, факт.
а вот может кому нибудь нужно макросы для Спринта LCD Siemens A55 и A70? делал сам ,если что не так особо не пинайте..... Для A55 делал себе переходную платку,с расчетом что сейчас экраны продаются вместе с пластмассовой рамкой(клавиатурой),я обрезал верхнюю часть(для динамика) и нижнею(кнопки) и прикручиваю к вот такой платке-получилось вот так... два дополнительных контакта для подсветки-я просто по месту просверлил в платке два отверстия под специально предназначенными местами на модуле LCD и вставил два обычных светодиода
Куда подевалась эта тема ее нет на сайте и причем уже с неделя точно не могу найти если у кого есть скиньте прошивку под дисплей NOKIA помню там была такая
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Nazarka
Заголовок сообщения: Re: Схемы\Питание\Блок питания\зарядное устройство V1.0
Спасибо откликнувшимся буду досбирывать блок питания я посмотрел что схема опять немножко изменилась заместо второго реле на переключение обмоток установлена схема на транзисторе ---работает она нормально----
Добавлено: Сб фев 12, 2011 22:21:59
Родился
Рейтинг сообщения:0
Благодарю энтузиастов, возобновивших большую часть темы!
Также прошу вашего совета:
В выложенном архиве нашел интересные печатки (файл прикладываю). Очевидно, что именно на их основе изготовлен вариант БП на фото. вопрос: какая из схем соответствует этим печаткам, и, главное, какая из прошивок ?
действительность ветка с обсуждением на форуме куда то подевалось может наши много уважаемые модераторы восстановят статью из старых бекапов много полезных советов, и некоторые прошивки пропадут даром
Благодарю энтузиастов, возобновивших большую часть темы!
Также прошу вашего совета:
В выложенном архиве нашел интересные печатки (файл прикладываю). Очевидно, что именно на их основе изготовлен вариант БП на фото. вопрос: какая из схем соответствует этим печаткам, и, главное, какая из прошивок ?
Lcd a70,прошивка под валкодер 1.2 т.к. есть дополнительные кнопки
_________________ Существует по большому счету две неисправности-есть контакт где он не нужен,и нет контакта где он нужен
ДА, жаль тема пропала , интересная конструкция Я помню, что автор в старой ветке обьяснял как расширить пределы измерения, может делал кто нибудь? или помнит? Странно, что модераторы как партизаны молчат по поводу изчезновения ветки......... Автор хоть в теме еще? можно ему вопросы задавать?
Добавлено: Вс фев 27, 2011 19:59:25
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 21:49:09 Сообщений: 70 Откуда: Нижний Новгород
Вот что получилось -
вопрос к тем кто повторил – поставил два типчика 147ых в параллель (база и эмиттеры в кучу, а коллекторы через 0,01 Ом) но их перекашивает – при U=5v, i=3A один транзистор греется как печка, а второй холодный – в чем косяк может быть? И еще косяк – при калибровке прибора на последнем этапе (задаем Uмах и iмах) слетает настройки дисплея и он , собака злая , гаснет – ктонить сталкивался с таким багом?
PS и еще косяк нашелся - в режиме зарядки аппарат почему то задирает напряжения выше устанновленного (можно конечно заряжать просто в режиме БП, задав напряжение и ограничев ток для Li-Ion - но это не по феньшую однако ... )
_________________ Эх! Семён Семёныч! Наберут детей на флот - водки выпить не с кем!
поставил два типчика 147ых в параллель (база и эмиттеры в кучу, а коллекторы через 0,01 Ом) но их перекашивает – при U=5v, i=3A один транзистор греется как печка, а второй холодный – в чем косяк может быть?
Косяк в том, что 147-е - Дарлингтоны. Для них выравнивающие резисторы должны иметь неприемлимо большой номинал. Проблема описана в книге Б.Ю.Семенова "Силовая электроника..." Надо собрать схему Дарлингтона из обычных транзисторов, где в качестве силового применить 2 или больше транзисторов с выравнивающими резисторами.
Добавлено: Вс фев 27, 2011 22:26:58
Открыл глаза
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 21:49:09 Сообщений: 70 Откуда: Нижний Новгород
о как ... я то думал. как в сварочных инверторах, где ток равномерно делится по ключаи ... получается , что резисторы в коллекторах надо поднять до 0,1Ом и более ? Книгу не читал ... (исправлюсь) ... но если я правильн понимаю , перикос из за Ку или Hfe ?
PS кто и что скажет про другие косяки ? Или Автор покинул нас ????????????
_________________ Эх! Семён Семёныч! Наберут детей на флот - водки выпить не с кем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17