Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 22:36:09 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Зачем термостат? термомерт меряет температуру, он же "знает", какую температуру ему "сообщает" датчик? "Знает". Значит, можно добавить условие и светодиод зажжется. Только вот куда бы вставить это условие...
ну просто это условие и есть термостат, если конеш ошибаюсь поправьте, то есть при определеной температуре он зажигает диод или включает реле, собсно что и было реализовано выше изложенной конструкции
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 22:36:09 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
Слушайте, прям беда какая- то...Я замучался уже его ковырять..
Счас оно мне говорит "0d", а потом- 00 и дальше значок градуса. Нечто похожее было вчера, правильно прошил фьюзы- заработало. Счас померло, не могу понять от чего. Пробовал с кварцем на мегагерц, пробовал с внешним генератором с регулируемой частотой....Датчик проверял заменой- все также...
Привет всем !
У меня проблемка вот какая.
Не высвечивается точка раздела (целых от десятых).
Контроллер друго програмировал, индикатор исправен.
Может точка в програме не задействована.
ЗЫ. Я в програмировании тупой.
Помогите.
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 11:21:11 Сообщений: 201 Откуда: Пермь
Я ради интереса накидал схему в протеусе, просимулировал. Действительно точка не высвечивается. Видать программой не предусмотрено, хотя надо бы. Но вот заметил ещё что, не знаю как в железе, но в протеусе при использовании DS18B20 температура показывается неверно, и чем она выше тем больше ошибка в меньшую сторону. А с DS18S20 все нормально, но десятые доли не выведены
Подскажите пожалуйста такую вещь-
собираю термометр, похожий на тот, который в статье. Прошивку написал, идея та же - по таймеру рисуется индикация, а температура с датчика читается так:
...
#asm("cli") //запрещение прерываний
temp1=ds18b20_temperature(0); //чтение температуры датчика
#asm("sei") //разрешение прерываний
delay_ms(1000); //следующее чтение датчика через секунду
...
тоесть, примерно на полсекунды (пока читается датчик) отключаются прерывания, и, соответственно, индикация на это время гаснет (либо замирает на одной цифре)...
Как сделать так, чтобы индикация работала непрерывно?
Заголовок сообщения: Re: Цифровой термометр на МК.
Добавлено: Вт сен 14, 2010 10:42:12
Родился
Привет всем! Собрал схемку в протеусе, он показывает 0d и Err. Думаю, что неверно настроены фьюзы (на 2313 собирал пока), может кто подскажет, как они должны стоять??
Заголовок сообщения: Re: Цифровой термометр на МК.
Добавлено: Вт сен 14, 2010 13:20:27
Родился
Мдя... сам дотыкал, что надо 8 МГц внутренний кварц ставить... А точность у автора только до целых идет, выходит? У меня DS1820 хочу до полуградуса повысить. Будем играться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41