Собрал но работает как то на половину. Звук в динамике есть и регулируется громче тише а вот индикации нет. Сначала подумал что битая LM3914 но нет на ее 5-ой ноге вообще нет ни какого напряжения соответственно ей на вход ничего не поступает. Если правильно помню логику работы этой микросхемы то она преобразует напряжение в индикацию. Пошел по линии сигнала который должен приходить от 1-й ноги TDA2822. На первой ноге присутствует напряжение 3,7-3,8 вольта, меняется после R12 такое же напряжение а вот после С13 уже все по нулям. Проверил C13 все в норме рабочий, контакт есть. Тогда не пойму почему такое происходит или я чего то не понимаю. Может кто подсказать?
Причем тут катушка если на динамике сигнал есть. Я не знаю должна ли на выходах TDA2822 присутствовать постоянка (3,7-3,8 по словам автора, можно померить на рабочем 3 выводе), но до С13 должен быть меандр если канал усилителя работает и мерить его нужно на переменке. Если после vd2 нет постоянного напряжения, то стоит задуматься о правильности запайки или исправности диодов, канала усилителя, или цепи С6 R8.
Причем тут катушка если на динамике сигнал есть. .
О спасибо это уже интереснее. Возьму осциллограф(нет пока что своего) померю, самому интересно что за напасть схема то простая.
Добавлено after 2 hours 38 minutes 32 seconds: Сходил попросил осциллограф и решил с его помощью сразу пройти по цепочке от L1 до 5-й ноги LM3914
Приблизил катушку L1 вплотную к проводу 220V померил по точкам.
На L1
На 5 ноге LM358
На первой ноге LM358
На 6 ноге TDA2822
На 7 ноге TDA2822
С первой ноги TDA2822
На 5 ноге LM3914
Получается изначально слабый сигнал его амплитуда очень мала и усилителям практически нечего усиливать и для индикации этого явно не хватает а вот для звука видать и такого маленького сигнала хватает. Получается все таки надо экспериментировать с катушкой L1. Видно та что у меня есть явно тут не вытягивает.
Ну тут скорее всего все таки катушка не ловит Перепробовал разные катушки из тех что у меня есть пока что толку ноль поведение все то же заказал вот такую https://www.chipdip.ru/product/pk0810-102k-1000-mkgn как приедет подключу посмотрю как себя вести будет.
Откуда тогда взялись отрицательные кривульки на 7 и 1 выходе 358 с одно полярным питанием загадка. Явно или не правильный замер, или косяки в разводке. Катушку можно применить от реле, а увеличив номинал R5, в разумных пределах, увеличится усиление 1 каскада.
Разводку делал под свой корпус что был. Проверил несколько раз вот так выглядит на данный момент. Все таки склоняюсь в сторону катушки что те что у меня есть все таки маловаты.
Склоняться можно к чему угодно, но осциллограммы не правильные. Работоспособность схемы проверяется элементарно, берется железный трансформатор, мотается на него 1-2 витка и подключается вместо катушки.
Вот и меня схема заинтересовала вот только как то работает через ):( по крайней мере у меня. Пока что как и писал выше жду катушку что бы попробовать с ней. Светодиодную шкалу ставил именно так из за особенностей того корпуса (корпус от какой то советской игрушки с отсеком для Кроны) для которого плату делал там как раз в этом месте вырез видно какая то большая кнопка была ну и что бы лишних дырок не делать как раз в это место индикатор и поставил.
Вот и меня схема заинтересовала вот только как то работает через.
А такой вопрос, TDA2822 точно TDA2822 где покупали. Просто судя по всему она у вас не работает от слова совсем сильно смахивает на перемаркировку чего то то там.
з.ы
Схемка интересная, надо будет у себя посмотреть может что есть для нее и попробовать.
Если на входе TDA2822 42мВ переменки то на выходе должно быть в 100 раз больше. А у вас почему то даже меньше. Разбирайтесь почему так.
Да вот нужна ли тут TDA2822 вообще? Почему было не сделать на втором ОУ LM358 усилитель для индикации вместо того, чтобы ставить его повторителем, а УНЧ сделать на чем угодно, хоть на той же LM386. как в предыдущей схеме автора? TDA2822 реально перемаркировок куча на али. Жаль автор тут не присутствует и не может ответить на вопросы. Кстати, эта тема к статье не привязана. Так что я вообще случайно натолкнулся на обсуждение.
Вот теперь если честно уже и сомневаюсь что TDA2822 и есть она самая. Покупал у себя в городе в местном магазинчике небольшом. Попробую еще где то ее посмотреть. Тема да к статье не привязана. Сам когда поиском на статью наткнулся ссылка из статьи вела просто на форум вот и все. В итоге и решил создать тему к статье. Видно никому не интересно было по статье собирать или наоборот все собрали, у всех работает, один я такой везучий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13