Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Малогабаритный термометр на KTY84-130
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс май 09, 2021 13:03:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  1, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Малогабаритный термометр на KTY84-130
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 16:42:31 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 20:04:42
Сообщений: 784
Откуда: Свердловская обл.
Рейтинг сообщения: 1
Статья: http://www.radiokot.ru/lab/controller/21


В попытке свести к минимуму расчётную погрешность сделал в Exel полином 3-го порядка однако даже типа long int не хватило для таких счислений. Тем не менее расширил диапазон на всю рабочую температуру KTY-ки изменив сопротивление Rd (2740 это замеряное). Изменил оси графика теперь показывает сразу нужное уравнение.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вкладка Диаграмма 2
KTY84-130_.xls [54 KiB]
Скачиваний: 1043

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 10:09:03 
Начинаю делать термометр. Датчик должны привезти через недельку. Еле нашол его. Вопрос-можно ли поставить Мегу в корпусе Дип 28, нужно ли менять прошивку? (Не силен в данном вопросе)


Вернуться наверх
   
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 13:36:18 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 19:57:20
Сообщений: 346
Рейтинг сообщения: 0
Я думаю не надо.Ведь это только корпус


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 14:30:27 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15841
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Тихан писал(а):
Я думаю не надо.Ведь это только корпус
не только корпус - в DIP28 нет 2-х каналов АЦП и совершенно другие номера ножек по портам.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 15:40:39 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
И один из этих каналов здесь используется. Поэтому для МК в дипе прошивку менять нужно.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 17:36:01 
Да, жаль придется покупать TQFP32, в даташите присутствуют вот эти строчки:
>>ADC7..6 (TQFP and QFN/MLF Package Only) --- In the TQFP and QFN/MLF package, ADC7..6 serve as analog inputs to the A/D converter. These pins are powered from the analog supply and serve as 10-bit ADC channels.<<

А в исходнике вот такая строчка:
>>ADMUX = 0b11000111; // Внутренний ИОН, AD7 (только для TQFP)<<
Вот еще нашел чем отличаются Меги по корпусам:
>>8-канальный аналого-цифровой преобразователь (в корпусах TQFP и MLF)
6 каналов с 10-разрядной точностью
2 канала с 8-разрядной точностью
6-канальный аналого-цифровой преобразователь (в корпусе PDIP)
4 канала с 10-разрядной точностью
2 канала с 8-разрядной точностью<<
О внутреннем ИОНе на русском ничего не нашел. Буду делать плату под маленькую Мегу, время еще есть, пока привезут детали.


Вернуться наверх
   
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 13:36:06 
Родился

Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 08:21:57
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
На сайте увидел схему цифрового термометра
http://radiokot.ru/lab/controller/21/ очень понравилась.
Я с микроконтроллерами не занимался и решил обратится на форум
хотелось на основе этой схемы сделать термостат от 0 до 250 градусов с установкой температуры.
Не могли-бы помочь
(Про расширение температурного диапазона уже прочёл.)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Малогабаритный термометр на KTY84-130
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 12:37:19 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 12:15:24
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Очень заинтересовала тема ... Нужна помощь я не могу понять как мне применить полноциферный 3-х символьный индикатор. В индикаторе автора 16 ножек а в обычных 3-х символьный 12, даташита не нашел на такие дисплеи как в статье используется. И не могу понять зачем там 16 выходов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 04:40:08 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Нужно посмотреть на печатку в статье. :) По ней видно, что индикатор - для статической индикации, с отдельными выводами от каждого разряда.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 00:53:13 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 12:15:24
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответ. Паятель а вы б не моги мне помочь хотя с даташитом под индикатор использующийся в статье. Или помочь с установкой 12-ти контактного индикатора. Я ни малейшего представления не имею какая распиновка у индикатора в этой статье


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 03:12:32 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Torvald писал(а):
а вы б не моги мне помочь хотя с даташитом под индикатор использующийся в статье.

Нет, у него же никаких опознавательных знаков. А они разные есть, вот у меня, например, внешне один-в-один, но выводов 18. Распиновка есть на картинке в статье.
Torvald писал(а):
Или помочь с установкой 12-ти контактного индикатора.

Так у вас же для динамической индикации, не подойдёт.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 09:37:07 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 12:15:24
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Выхода получается 2 как я понимаю. Либо найти такойже индикатор либо собрать на 3-х одинарных. Я правильно мыслю?
А еще, наверное есть 3-й вариант! Найти автора статьи и попросить его переделать схему под динамические дисплеи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 14:10:49 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Torvald писал(а):
Либо найти такойже индикатор либо собрать на 3-х одинарных. Я правильно мыслю?

Да.
Torvald писал(а):
А еще, наверное есть 3-й вариант! Найти автора статьи и попросить его переделать схему под динамические дисплеи.

Этот лучший из всех. :)

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 15:11:04 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 12:15:24
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Одинарные с общим Анодом или Катодом нужно покупать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 15:23:29 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Тоже по печатке можно определить... С ОА.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 22:22:30 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 12:15:24
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Есть кто-то кто собрал это устройство? По схеме не понятно какой номинал резистора, который подключен между землёй и PB5 (SCK)-17-я ножка МК.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 01:43:44 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 03:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Не критично - поставьте на несколько кОм.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 14:19:04 
Родился

Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 23:00:50
Сообщений: 1
Откуда: Donetsk
Рейтинг сообщения: 0
для прошивки меги подойдёт Extra-Pic+? И можно ли прошить мк в схеме?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Малогабаритный термометр на KTY84-130
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 20:00:41 
Мучитель микросхем

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 11:40:54
Сообщений: 449
Откуда: г.Малин
Рейтинг сообщения: 0
помогите пожалуйста выставить фюзы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Малогабаритный термометр на KTY84-130
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 05:29:05 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2011 05:21:28
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый Андрей, не подскажете, зачем нужна индуктивность L1 в вашей схеме?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  1, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: balan, GFX, kvarc-zet, vitaliberty и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y