Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
статья Есть товарищи, которые собирали эту штуку? Интересует электронная часть. Собрал на плате второго варианта(с релюхой). НЕ работает. Усилитель не усиливает, с выхода 8 второй микры сигнала нет - пропадает после первого звена фильтра(подключаюсь динамиком). Или автор, выйдите на связь! Может есть другие схемы? Что посоветуете?
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
То что вы собрали я не собирал и не стал бы собирать! Я могу предложить то что у меня в данный момент собрано: http://www.electroclub.info/samodel/sub_pred.htm Играет нормально! Сам усилитель можно собрать на LM3886T. Схем в инете полно да и здесь на форуме можно найти. Прост в изготовлении и качество нормальное!
Я собрал. качество фильтра не очень шорох какой то стоит. слышно на расстоянии 50см от динамика... и во время регулировки фазы и частоты громкость либо падает, либо подымается.. питал всё от аккумулятора сигнал с МР-3 плеера.
опять же может кому пригодится.... Попробовал данную схему. В приведенном варианте получил следующее: 1) сильный гул ( виноват последний каскад- регулятор уровня) 2) если выбросить регулятор то фильтрации 0, на выходе слышен слегка искаженный обычный сигнал, если питание отключить, то искажения уходят а уровень и частотная составляющая сигнала такая же.
Монтаж, схему проверял. Решил попробовать 2полярку и вуаля! Фильтры и фаза заработали, не слышу ни единого высокочастотного звука. Но с регулятором все так и осталось. Снизил КУ до 5 заменой 33к на 4.7к в делителе, фон, конечно поубавился существенно, но и уровень сигнала то после фильтров поднимать некому) И еще, на некоторых частотах среза(в сторону уменьшения от 100Гц), при работе с регулятором начинается жуткий разнос в динамике саба, ходит ходуном, уровень шумов начинает вовсю обгонять сигнал. Что это может быть? Возбуждение регулятора?