Всем привет! Хочу собрать часы из статьи тут https://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/62/ , заинтересовала версия "Orbit Segment", но есть пара вопросов, подскажите если не трудно. В статье автор пишет что "МК тактируется от встроенного генератора на 8МГц", но на основной плате у МК я обнаружил площадку под внешний кварц, это как понять? И фьюзы выставлены под внешний кварц или внутренний? По поводу бипера, какой ставить надо, с внутренним генератором или без?
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
В статье автор пишет что "МК тактируется от встроенного генератора на 8МГц", но на основной плате у МК я обнаружил площадку под внешний кварц, это как понять? И фьюзы выставлены под внешний кварц или внутренний?
С одной проблемой- в том, что указано здесь: фьюзы SUT0 и SUT1 в данной конфигурации (внутренний генератор 8 мГц) не могут быть "не отмечены" одновременно, там может быть- "01", "10" или "00", а "11" не ставится. (галка это "0", нет галки- "1")
Хотел заказать плату, научился P-Cadom пользоваться, перевел плату светодиодов в гербер, все норм. А вот с основной платой какие то странности, ругается на неконтакт, дает координаты, я не понял где эти и что за ошибки на плате. Можете подсказать если не сложно? Скриншот прилагаю. Аза фьюзы огромное спасибо!
Вложения:
Комментарий к файлу: Основная плата 01.zip [158.35 KiB]
Скачиваний: 33
Комментарий к файлу: Скриншот error.jpg [108.57 KiB]
Скачиваний: 44