Рейтинг сообщения:0
Собрал Индикатор влажности ( http://www.radiokot.ru/circuit/digital/home/06/ ) но он неработает, динамик молчит, светик не горит .
Все емкости и сопротивления проверены. Микросхема стоит не к561тл1 а ее аналог (маркировка - HEF 4093BP). Разводку на плате проверил несколько раз, ошибок нет. Динамик стоит на 8 ом. Контакты индикатора и опускал в воду и просто замакал. Помогите пожалуйста разобраться.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
В статье написано "зуммер со встроенным генератором." А у Вас просто динамик, да ещё низкоомный. Вместо рекомендованного зуммера можно сделать простейшую пищалку на пьезоизлучателе. Посмотрите по сайту, такие схемы публиковались у нас.
а почему тогда светодиод не горит?
еще померял напряжение на светодиоде и на зумере после замыкания контактов индикатора - напряжение 0 до и после замыкания.
а что из себя представляет "зуммер со встроенным генератором"?
Ну для начала можно измерить напряжение на выводе 4 DD1.2 - оно должно меняться от почти нуля, до почти напряжения питания, при замыкании датчика или замыкания кнопки.
И еще вопрос - Вы напряжение питания на микросхему подали? На схеме это не нарисовано, просто, но надо подать плюс питания на 14 вывод микросхемы, а минус питания на 7 вывод.
проблема решена - подал питание на мс. Просто я не знал об этом, а на схеме не указано. Всем спасибо за помощь! Осталось найти схему для пищалки на пьезоизлучателе, на зтом сайте не нашел.
помогите плз, отже собрал, вроде работает, но при подаче питания начинает пищать сразу, а сбрасывается вообще как-то не понятно, то сразу сбрасывается после нажатия кнопки, то её держать надо сек 5, и какая емкость у с4, я так понял что 100н=0,1мк, млм как?
Помогите плиз, у меня фильтр от аквариума иногда протекает, уже пол тумбы раскисло, ни как не могу понять когда и от куда течет, а сей девайс думаю поможет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15